静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに行きましたが、また立ち寄ってみました。<br />眺めは、最高!!<br />食事も美味しいし、ホテルと関連しているので、<br />スタッフも感じが、なかなか、良い!!<br /><br />狙っているのは、密かに新設の「迎賓館」です。<br /><br />スパもあるし、テニスコートも<br />居酒屋・ボーリング・・・<br /><br />「赤沢の里」って色々、楽しめそうな施設です。<br /><br />

赤沢温泉郷・・・・また、眺めのいい露天へ~・・・・・それから~

2008/07/22 - 2008/07/22

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

GWに行きましたが、また立ち寄ってみました。
眺めは、最高!!
食事も美味しいし、ホテルと関連しているので、
スタッフも感じが、なかなか、良い!!

狙っているのは、密かに新設の「迎賓館」です。

スパもあるし、テニスコートも
居酒屋・ボーリング・・・

「赤沢の里」って色々、楽しめそうな施設です。

1万円未満
その他

伊豆高原駅から、専用のルートバスが、出ています。
    居酒屋「赤沢亭」にも停まります。

「赤沢スパ」
    ここで、若い女性が、数名降りていきました。

私たちは、GWの時と同じ、
    「赤沢日帰り温泉館」へ
    行ってみます。

入り口は、こんな感じ

中に入ると、自販機があり、
    料金を払います。

館内着は、¥400です。
    この館内着、肌触り良くて〜

お風呂上りに、畳の上で、ゴロンしたいので・・・
    私服では思い、借りる事に・・・

お風呂からは、他の方が、いらしゃるので、
    撮影できません。ってな訳で、
    エレベーターホールから撮影してみました。

少し左寄りですが、ほぼ、景観は、同じです。
    爽快です。
    ここの露天・・
    午後は、海風も吹いてきて、なんとも海の中で
    お風呂につかっている気分になれます。

今回も女性は4階でした。
    3階の方が、露天5メートルくらい長いのですが・・

そう、貸切もあります。

でもあの雄大な露天が、私は好き〜
    狭い人間なもので、無いものねだり・・かもね。

ロッカーは、前回も書きましたが、¥100入れて、
    戻ってくるタイプです。

今回も、まだ空いている時間でしたので、
    ちょこっと撮影!!

籠のところもあります。
    貴重品ロッカーもあるので、
    手荷物なければ、こちらでもOKですね。
    とにかく、スタッフが、小まめに
    タオルを回収したり、パウダールームを整備したり
    それにも、感心し、心地よく利用できます。

無料の休憩場所
    2階にあります。

まあまあ、空いていたので、
    今回は撮影できました。

映っているのは、マッサージチェア
    お金を入れないと動きません。

アイスの自販機

よくあるタイプです。
    前回のDHCのミネラルウォーターは、
    違うものに変ってしまってました。

そろそろ、お腹も空いてきたので、
    レストランへ〜

何にするかな〜
    この眺めをみながら、なかなか良いです。

天ざる

揚げたて天麩羅と
    ゆで加減もばっちりで、
    つゆも美味しいです。

本日の日替わりは、ミックスフライでした。

ソースは、DHCオリジナル
    甘めのソースです。

端っこで映らなかったけど
    茶碗蒸しもあり、大変美味しいです。

ホテルグループ内の施設なので、お料理も
    手抜きが無い〜

日帰り温泉なのに〜

私がカメラ出していたら、
    お撮りしましょうか?」と、声をかけてくれたり、
    お水のお代わりにも、気をつかってくれます。

年配者に対しても、お気をつけてと・・
    手を差し伸べていた若い男性スタッフもいました。

人材って大事です。
    どう磨くか〜どう育てるか・・・

ついつい・・・人を見ちゃう悪い癖。
    ごめんなさい。m(__)m

また、また少し休んで、
    お風呂へ

ジャグジーで、まったり〜
    段々混んできたので、そろそろ帰るかな〜

巡回バスは、15〜20分おきくらいに
    来てくれるので、便利です。

でも、行きも帰りも
    運転手さん、なかなかスピード出しますよ。

赤沢の里

テニスコートなんかもあります。

運転手さんのスピードが、早いので、
    ボケちゃったケド・・・
    期待している『迎賓館』

お高いですので、たぶん連泊はムリ〜

伊豆高原駅に着きました。
    さぁ〜帰りもローカルで、帰ります。

空いているし、ひとねむりZzzz。

次は、どんな旅が、どんな出会いがあるかなぁ〜

では、皆さんも
    暑い夏、夏バテしないように
    よい旅を〜〜〜〜

そして・・・おまけ☆

待ちに待った、パンフが届きました。
    まだ、OPENは、もう少し後みたいです。
    行けるといいな〜
    主人にゴマすりはじめなきゃ・・・
    何を餌にするかな?

やっぱりステキ〜
    これから・・節約しなきゃ☆

でも〜〜ついに買っちゃった〜

なんだかワクワクです。
    うまく撮れるといいな・・・
    練習しなきゃ・・・

嬉しい事が、あるとすぐ機嫌が直る
    単純な犬のおまわりさんでした。

こんなんですケド、また、よかったら、
    遊んでくださいね。
    これからもどうぞよろしくデスm(__)mエヘ

wanwan(^。^)y-.。o○

8月に入りました。
    あちこち値上げの話題で、もちきりですが・・・
    これからの時期、ガソリンの高値は、頭が痛いです。
    暑さは、少し和らいだというのに〜

ところで、
    まだ、説明書もろくに読まず、
    ユーザー登録だけ済ませ、
    撮ってみました。
    あ〜やっぱり綺麗に撮れますな・・・(嬉)

手前にピントが、合ってしまうのは、仕方ないのか、
    訓練が、これは必要ですね・・・

レッスン

綺麗にとれますね。
    デジカメでは、

お料理モードで撮ってました。
    花なのに〜

そのままの色合いが、出るのは嬉しいです。
    この土、日で、ウェブ会員にもなったので、
    説明書を読破してみます。

スクールもあるようですが、
    結構お高いので、悩み中!!

レンズも欲しくなってきたな・・・

かわうそ君もかわいく撮れました。
    これは、アドベンチャーワールドで、
    一目ぼれしちゃったので、連れて帰りました。
    (ちゃんと購入してますよ)

スーパーマンさんがいらっしゃる、
    「深山桜庵」のさるぼぼ・・・
    2つ購入して、1つは車のなかで、
    ゆらゆらしています。
    これは、私のPCの前でゆらゆら?してないか・・・

これから、色々撮影出来ると思うと、楽しみ〜です。
    三脚ってあった方がいいですよね。
    ビデオ用の三脚はあるケド、カメラ用は無いので、
    買うかな?
    カメラ用バックも購入しなきゃです。

では〜では〜
    説明書を読み始めるとしますか・・・
    次は、旅行先で、レッスンです。

wanwan(^。^)y-.。o○

• momotaさん 2008/08/05 17:53:25
    やっぱり〜!!
    ご訪問ありがとうございました★

カメラの練習なんていってるからもしやと思ったらやっぱり買った
    んですね、デジイチ!!
    おぉ〜これから南の島も待ってるし色々とれるじゃにゃいですか〜
    そんなに違うの?なにがどんな風に??

ブログに載せても画質が劣らないですよね。
    コンパクトだわ。と、いうかお高いし…。

犬のおまわりさんの上達ぶりそっと見守っていま〜す(^_^)/

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/08/05 19:38:40
    RE: やっぱり〜!!
    momotaさん、こちらこそ、ご訪問感謝です。
    コソッと載せたのバレちゃいましたね。

いや〜まだ、使いこなせてないのですが、
    ピント(オートフォーカス)の機能が、やはり違うかな?
    色とかも・・・・

> 綺麗に撮れるのはいいけれど持ち歩きを考えると不精な私はまだまだ
    > コンパクトだわ。と、いうかお高いし…。

そこなんです。重さと持ち運びですよね。
    南の空、海を写したいだけで、

星空や、雲・・・ただそれだけで、
    自分が、持つ事を予測に入れないですね。

もうワンランク上のものもありましたが、レンズキットセットに
    即決してしまいました。(お値段も安くなるので)
    そうですよね。持ち運び・・・どうするかな?

カメラは良くても、アングルは、センスなので、
    どうなる事やら〜です。

がんばります。涼しくなったら、ぐずぐずしないで、飛び出すように
    そして、今度は寒いと言って、閉じこもるかも?デス

では、三渓園編完成頃におじゃまさせて頂きま〜す。

ちなみに、私はエアコン命です。

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ