ウズベキスタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/07/18 - 2008/07/23

のびい

のびいさん

写真が多くなってしまったのでその2を追加

ミナレット上り口の入り口。

暗いので懐中電灯が必要かも

回廊の丸屋根。ぽこぽこした感じでかわらしい感じ。

ミナレットの一番上に到着。意外と高い。

あちこちに落書き。日本語のはなくて良かった。

日が傾いてまいりました。

夕焼けモードにて。
    オレンジが濃すぎですね。

ここからの夕景が一番好きだったなー。

日没が佳境にさしかかった午後8時、ミナレットの開放時間終了。
    8時05分ごろ、下から子どもがタッタッと上がってきて閉鎖を告げられたが、少しだけ待ってもらって撮影を続ける。

ミナレットに上れるかわかりませんが、朝は5時から開放しているそうです。
    朝焼けも素敵そうです。

夕焼けの時刻は7月下旬で午後7時半から8時15分ぐらいまで。
    やや曇った日もありましたが、晴れの日は素晴らしい。

精神衛生上、カメラの予備バッテリーは必携だなと思いました。
    旅行本には変圧器が必要とありましたが、私のオリンパスE420はプラグだけで充電できました。

皆店じまい

お茶を買いに寄ったお店の子たち。
    売り物の帽子をひょいっとかぶって。

恒例の写真チェック

店の中で「あんたも撮りなよ!」と帽子(売り物)をかぶせられ・・

この後子どもの家に連れて行かれる。お茶とメロンをお土産にもらって帰りました。

週末の夜、ラビハウズは人でいっぱいになります。
    若者からお年寄りまで、友人たちや家族連れなどがわいわいして楽しそう。

我々はここを抜け、静かな定食屋に

私的にはこの店がベストオブウズベキスタンです。
    地元の料理を出してくれる上、めちゃめちゃうまい。
    ラビハウズのわきをミナレットと反対方面に抜け、100m先左側。

食べてるとみんな寄ってくる

うまい!

おかわりを2回した餃子的な食べ物。
    あとシャシリクが超ベストです。さんざん食べて、合計700円弱。

ウズベクの肉のうまさは日本以上ですが、ここのシャシリクは最高。
    連れがあっという間に食べてしまい、写真に撮れませんでしたが・・。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,150円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る