バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年金生活です。海外暮らしの現実です。<br /><br />日本では感じたことがあまりありませんでした。年金暮らし、バリ島では食費は半分以下で暮らせます。また、使用人の賃金は驚きの安さです。なのに、ネットの料金は日本の数倍はします。<br /><br />下手すると二人の使用人に払う賃金より高くなるかも知れない現実に直面して、考えました。<br /><br />考えた分、私のブログの読者の訪問が激減しました。<br /><br />その現実も寂しいです。<br /><br />そこで、家から歩いて40分、散歩がてらに行きつけのWIFI カフェで軽食を食べながら無料ネットを使用しています。<br /><br />昨夜、息子が無駄がないブログの更新は構わないよ。<br /><br />そう言われてもオーバーしているのは事実だし追加料金はなるべくならば払いたくない。<br /><br />じゃー 無料ネットがあるとリックに小型パソコンを入れてやってきました。<br /><br /><br />昨日、写真編集にあらたな挑戦をしました。<br />↓ インドネシア情報 (少々 低迷気味です。応援のポチッとをお願いします。)<br />http://garuda-momo.at.webry.info/

WIFI  カフェからブログ  in バリ島暮らし

2008/07/25 - 2008/07/25

ibu

ibuさん

年金生活です。海外暮らしの現実です。

考えた分、私のブログの読者の訪問が激減しました。

その現実も寂しいです。

昨夜、息子が無駄がないブログの更新は構わないよ。

昨日、写真編集にあらたな挑戦をしました。

カフェで今、この場面でネットです。

オべロイの通りにめんしています。

日本人におなじみのスパの老舗

BODY WORK  を通りました。

通りに車が並んでいました。
    きっと日本からの観光客を待っているのではと思いました。

高級 Villa  ボラ ボラ界隈

BODY WORKS の路地にあります。

道路わきはゴミの山

そしtVilla

通りのあるところは昔ながらの汚い田舎

壁で隔離された別世界は夢の空間

お姫様の世界があります。

ヴィラの前はこの状態の荒地です。

ここのサロンの前を何度か通りました。

いつも欧米人で賑わっています。

予約なしで飛び込みでしたがOK

次から来た人は全員、断られていました。

上手なんだと期待しました。

男性の美容師

6月に行った美容サロンと同じ規模の店構えですが料金は3割ちょっと安いです。

さて技術はどうでしょうか?

お客さんは次から次へ

予約の電話が何度も入ります。

飛び込みでしたがこのサロン  当たりかも。

インテリア  美容器具も斬新です。

これに技術が良ければさいこですがー。

待たされること30分

私の番がきました。

カットのモデルの写真を見せて同じスタイでとオーダーしました。

カットはレザーです。

6月に行ったサロンははさみでしたけどねー。

何だか、後が怖くなりました。

バリ島でこれはと言うサロン、見つけるのが困難です。

ネットをしている時間が2時間近くなりました。

いつものセット サンドイッチとビンタンの小瓶

じゃーマンゴージュースをとオーダーしましたらオレンジ色ではない、マンゴー?
    イエス  そんなはずはない飲んだらバナナの味

これバナナ ?
    マンゴーと言い張る

飲んでみたら のんでもなお マンゴーと言う。

これがインドネシアスタイル

間違っても非を認めないで言い張る

言いはり通せたら勝ちなんです。

これ、マンゴーではありません。

バリ島の自宅

熊本のゲストの家族5人が宿泊する
    7月26非から8月2日まで
    Villa Tamalind

ロンボク島

支援活動を通しての出会い

25日 朝
    自宅の玄関  ぶーゲンビリアの花があ満開です。

晴れ渡った乾季の空

そびえるとっくり椰子

我が家のシンボルでもあります。

庭を掃除する間はゲージに自分らか入りま。

水がかかるのが嫌いなんです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る