シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて事故ちゃった<br />

アメリカ・ノースセントラル地区ドライブその1  イリノイ州シカゴ→ウィスコンシン州グリーンベイ

2008/06/26 - 2008/07/10

Desperado

Desperadoさん

初めて事故ちゃった

レンタカー
ANA

シカゴ行きの便は午前発なので眠い。搭乗する前にシンガポール航空のエアバスA380が駐機してた。なんかツイてるね。

エアバスA380とボーイング777型機?のツーショットやっぱデカイっすね

到着時刻より10分ほど早く着き、60ヶ所ある審査ゲート(実際は半分位しか開いていない)で入国審査。半年で3回来てるので何か言われるかと思いきやスンナリ入国。預け荷物を引き取り、ターミナル5出口からレンタカーのシャトルバスに乗り、近くの営業所で車を借りる。I90/94EAST方面にのりシカゴの町へ

I90/94Eを走ること約20分。シカゴのビル群が見えてきた。

シカゴのダウンタウン。車多いです

シカゴの街中は日中、交通量の多い交差点・道路に交通整理人がいます。

シカゴの鉄道(CTA)「L」の高架線です

NFL・シカゴ・ベアーズのホームスタジアム「ソルジャーフィールド」です。博物館の建物みたい

アドラープラネタリウム・天文博物館から見たシカゴの街

シカゴの街中に戻り、ミレニアムパーク駐車場で車を停め、街を散歩します。ミレニアムパーク駐車場は地下駐車場で24時間営業。料金はUS17ドル。ミレニアムパークやグラントパーク内でフェスティバルがあるとUS20ドル。駐車場内に公共トイレはありません。

ミレニアムパーク地下駐車場を上がると銀色の物体「クラウドゲート」が出現します。高さ10m・横20mぐらいかな?初日、暑く34度ぐらいありました。

クラウドゲートの正面?

クラウドゲートの側面?

クラウドゲートの真下をくぐってみる。

ジェイ・プリツカーパビリオンです。野外劇場で赤いベンチと後方には芝生広場があります。広さは赤いベンチが約4000席・芝生面だとサッカーコートぐらいあるかも?

野外劇場の芝生広場の1番後ろからステージを見るがステージが見えないじゃん!

ミレニアムパークの案内図

BPブリッジ。歩道橋がくねくね道。外側に鉄板が張り付けてあり、輻射熱で橋が熱く渡るのを辞めました。

ミレニアムパーク内にあるラリーガーデン。

ラリーガーデンの裏には水路があります。水路を足湯?代わりにもなったります。ちなみに水路は冷水です

ミレニアムパーク1番人気スポット「クラウンファウンテン」硬化ガラスブロックで建てられた塔で2つあり、向き合って頂上から水を流しています

クラウンファウンテンの画面はLEDで日中は多数の人の顔が映し出されます。

たまに口からヨダレ?を放水します。水は塩素消毒した水の匂いがした。

ミシガンAveを南へ。グラントパークにあるバッキンガム噴水へむかいます

グラントパーク内に明日27日から催される「テイスト・オブ・シカゴ」の準備風景。コロンバス通りを閉鎖して行われます。

グラントパーク名物バッキンガム噴水です。かなり大きい噴水で中央部の噴水がたまに10m以上高く吹き上げます

街中に入るとコスプレした人たちが何かをもって回してた

連邦政府センター前にある、彫像ガルダー作「フラミンゴ」

彫像「フラミンゴ」の近くにシカゴ郵便局があります。

彫像「フラミンゴ」とシカゴ郵便局

ミレニアムパークの地下駐車場に戻る途中、セグウェイ観光ツアーのお店。

シカゴ美術館

初日の宿泊地「グリーンベイ」へI-94W〜I-43Nを利用し北へと向かいます

ウィスコンシン州に入ります

ウィスコンシン州のウェルカムセンター

ミルウォーキーを通過

陽が傾いてきた・・・

夜7時過ぎ、グリーンベイ地区に入る

グリーンベイの宿を探索中、ランボーフィールドに遭遇。明日はここを訪れよっと。

初日の宿、グリーンベイのモーテル6に宿泊。晩飯は近くのKFCです。今日は色々な所を回って疲れた。団体ツアーだとこんな日程なのかな・・・ちなみに私、KFCのコールスローが大好物です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る