エルサレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルサレムに滞在しながらイスラエル各地に足を伸ばしました。<br /><br />エルサレム<br />・岩のドーム<br />・エル・アクサ・モスク<br /><br />・嘆きの壁(バールミツバ、アブ月9日)<br />・西壁のトンネル<br /><br />・エッケ・ホモ教会<br />・ヴィア・ドロローサ<br />・聖墳墓教会<br />・昇天教会<br />・主の祈りの教会<br />・ドミヌス・フレビット教会<br />・万国民の教会<br />・ゲッセマネ<br />・マリアの墓<br />・鶏鳴教会<br /><br />・アルメニア教会<br />・アルメニア美術館<br /><br />・ダビデの塔<br />・ダビデの墓<br />・ゼデキアの洞窟<br />・ベテスダの池<br />・ロックフェラー博物館<br />・イスラム美術館<br />・イスラエル博物館、死海文書館<br />・ヘロデ家の墓<br />・イエミン・モシェ<br /><br />ベツレヘム(ミサ中で洞窟には入れず)<br /><br />カペルナウム<br />タブハ<br />・パンと魚の奇跡教会<br />カナ<br />ナザレ<br />・受胎告知教会<br />・マリアの井戸<br />ガリラヤ湖<br />ティベリアス<br /><br />マサダ<br />死海(浮遊体験)

1999年夏イスラエルの旅

1999/07/18 - 1999/07/24

ROSARY

ROSARYさん

エルサレムに滞在しながらイスラエル各地に足を伸ばしました。

エルサレム
・岩のドーム
・エル・アクサ・モスク

・嘆きの壁(バールミツバ、アブ月9日)
・西壁のトンネル

・イスラム美術館
・イスラエル博物館、死海文書館
・ヘロデ家の墓
・イエミン・モシェ

ベツレヘム(ミサ中で洞窟には入れず)

カペルナウム
・マリアの井戸
ガリラヤ湖
ティベリアス

マサダ
死海(浮遊体験)

エルサレム 聖墳墓教会

エルサレム アルメニア教会

嘆きの壁にて、バール・ミツバ(13歳の男の子の成人式)風景。

大きな巻き物(トーラー)を抱きかかえている子が、トーラーの一節を読みあげることで大人の仲間入り。

テシャ・べ・アブ(アブ月9日)は神殿崩壊日。断食して、神殿の崩壊を悲しみ再建を祈るために、世界中からユダヤ教徒がこの西の壁(嘆きの壁)にやってくる。

嘆きの壁は間に男女別に仕切りがあって、写真は男性だけが入れる場所。

夜には屋台も出て、お酒も飲みながら談笑する風景も。

ベツレヘム

パンと魚の奇跡の教会にあるモザイク

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 588円/日~

イスラエルの料金プランを見る