2008/07/05 - 2008/07/13
メブさん
2度目のニューヨークに行ってきました。今回は7泊したのでニューヨークを充分満喫♪でもまだまだ見知らぬ地域がいっぱい。奥が深いです。もっぱら食べ物の写真が多いです。
- 友人
- 鉄道
- ANA
〜機内食〜
成田→JFKエコノミークラスの機内食。食後のデザートにハーゲンダッツがでました。 -
〜機内より〜
上空の夜明けって実は初めてみたかも。とてもきれい♪ -
〜地下鉄〜
暑い・・・。空気悪い・・・。ちょっと苦手。 -
〜米リーグ柄自由の女神〜
近日オールスターゲームが開催されるとあり、マンハッタンの至る所にチームの柄した自由の女神がありました。全部写真におさめたかったけど、そもそも何チームあるか知らなかった・・。 -
〜かわいいオブジェ〜
56ST付近のビルの通り道にあったかわいいオブジェ -
〜グランドセントラルターミナル〜
宿から近い駅、ここを基点に地下鉄であちこち行きました。なんかテレビでよく見るわぁと思いながらキョロキョロ。よく見ると天井は星座が描かれていました。 -
〜ブロードウェイ〜
ここは人が絶えずいっぱいですね。 -
〜THE MARKET NYC〜
ノリータで土日に開催されている、デザイナーの卵が作品を販売している所。 -
〜THE MARKET NYC〜
残念ながらあまり掘り出し物がなかった。結構期待していっただけに残念。日本人デザイナーも出展してました。 -
〜リトルイタリー〜
週末や休日は歩行者天国になるみたいです。どの店もテラス席があり、皆さん優雅にお食事しています。チャイナタウンに近いせいか中国系のみやげ物屋もちらほら。 -
〜イーストビレッジ〜
若者が多い街です。日本居酒屋も多数あり。 -
〜ブルーマン(EAST VILLAGE)〜
ブルーマンを観ました。英語わからなくても楽しい♪客席もすべて舞台セットなんです。また見に行きたい♪ -
〜メトロポリタン美術館〜
セントラルパークの右側に位置する大きな美術館。特設展はメブが見た限り2個はあったし、美術品の数が膨大。有名どころをささーっと観ただけだったので、今度はゆっくり鑑賞したいものです。 -
〜メトロポリタン美術館〜
面白いオブジェ。 -
〜M&M'S WORLD〜
何十種類の色とりどりのチョコを量り売りで購入できます。みんな袋に入れて店内でポリポリ食べてます。特に店内で好きなだけ試食どうぞとも書いてないし、でも店員なにもいわないし。最終的にはさんざん袋にてんこ盛りにいれたチョコを台の下に置いていくやつらまでいる。いいのか!? -
〜グルメガレージ(SOHO)〜
ソーホーにあったトマトが目印のかわいらしいスーパー。エコバッグもかわいかった。 -
〜ユニクロ(SOHO)〜
ユニクロ発見。商品は日本とほぼ同じでした。タグがこの形なんです。なんかかわいい♪ -
〜ヤンキースVSレッドソックス〜
今年で取り壊されるヤンキーススタジアムで観戦。隣には新しいスタジアムが建設中。ビールとホットドッグを食べながら見ました。うまぁ♪ -
〜ヤンキーススタジアム〜
クラッカージャック(キャラメルポップコーン)は、客席通路で売っています。投げてくれるので皆様うまくキャッチ!無論私は頼む勇気もなく売店で買いましたが・・・。 -
〜ロンバルディーズ(NOLITA)〜
人気のピザのお店。開店10分しか経過していないのに、結構な混雑ぷり。モナリザの壁画が目印です。 -
〜ロンバルディーズ〜
シンプルなマルガリータを注文。おいひぃ♪薄めの生地です。生地は若干塩っ気がありました。 -
〜ヤムヤムバンコック(ヘルズキッチン)〜
タイ料理=辛い。でもここのはからくなーい!辛いの苦手な方にはもってこいですね。メブにはちょい物足りない感じでした。トムヤムクンが辛くないのはちょっと拍子抜けします。 -
〜ジョーズシャンハイ(MIDTOWN)〜
ニューヨーク1おいしい小龍包と書いてあったので、かなり期待していきました。確かにおいしいんですけど、なにせ1個が大きいのでおいしいと感じるのは1個まで。台湾の勝ちー!と思うメブでした。チャイナタウンにもあるみたいですね。 -
〜オイスターバー(グランドセントラルターミナル内)〜
かなり前に美川憲一と神田うのがテレビで来ていたのをとても覚えていていつか行きたいと思っていたところ。カキ新鮮でおいしかった♪ -
〜オイスターバー〜
ロブスターも注文。店員がこれっぽっちよ、と手でサイズを教えてくれるから、どれだけ小さいのがでてくるかと思ったら、一人で食べるには充分なサイズ。バターソースはおいしいですがつけすぎに注意。 -
〜ノヴェーラリストランテ(LITTELE ITALY)〜
ルッコラ・エビ・トマトのサラダ。レモンとビネガー味でさっぱり♪このお店気に入って滞在中に2回行きました。 -
〜ノヴェーラリストランテ〜
メインストリートに面しています。明るいですがこれで夜の20時。21時くらいまで明るく人もいますので安心でした。 -
〜バーガー&シェイク(ヘルズキッチン)〜
店の名前の通りバーガーとシェイクのお店。バーガーはたくさん種類があります。おいしかった♪ -
〜サブウェイ〜
ウッドベリーコモンに行った時の昼食。ハーフといわないとでかいまま作られるんだわ、と学ぶメブ(笑) -
〜ポメスフリッツ(EAST VILLAGE)〜
ベルギー発、フライドポテト専門店。セブンアップをお供にまさにジャンクフード。ソースは何種類からか選べますが、最終的にケチャプが一番おいしいことに気づく。これある1日の夕飯でした。 -
〜和と洋の融合〜
露天で売られているナッツを購入。宿にもどり、機内でくばられたあられと一緒にちょっとしたおやつ。 -
〜アイリーンズチーズケーキ(LITTELE ITALY)〜
チーズケーキ専門店。あのこぉってりしたニューヨークチーズケーキほど重くなく、甘ぁ〜・・・とならないほどの甘さ。日本人向けです。食べたのはあくまでもプレーンなので、ジャムがのっかったのはわかりませんが。 -
〜ジェラート〜
リトルイタリーにあったジェラート屋。甘い・・・。甘すぎる・・・。もったいないけど全部食べれませんでした。そして喉がかわく。 -
〜お土産いろいろ〜
上段左から:ゼイバースのミニエコバッグ・コーヒー・紅茶・M&M'S・リンツチョコ
下段左から:ストランドブックストアオリジナルバッグ・コーチのレザーバングル・マークジェイコブスTシャツ・コンパクトミラー・バンダナ・石鹸各種
写真には乗っていませんがゼイバースの1ドルマグはいいです♪
- haraboさん 2008/07/24 10:55:48
- お帰りなさい!
- メブさん、こんにちは!
ニューヨークへ行かれていたんですね。
僕も大大大・・・・・大好きなニューヨークです。
昔は、ちょこっと時間があると
ひょいっと行っていたころもありましたが、
年々高騰するホテル代と燃料サーチャージ
アメリカの入国手続きの厳しさから
2002年以来行っていません。
メブさんの苦手な地下鉄の臭いも
「ニューヨークへ来たな!」と実感するので僕は好きです。
カラフルな自由の女神が街中にあふれているんですね。きれいですね。
そういえば、同じようなパターンのラクダが
ドバイの街にあふれていましたし、
ベルリンにもカラフルな熊があふれていました。
世界中の流行なのでしょうか?
日本ならなにになるのかな?カラフルなお相撲さん?
ロブスターも美味しそうですね。
牡蠣が苦手な僕は、オイスターバーへはいつの前を通るだけで
入ったことはなかったのですが、牡蠣以外にもあるのは知りませんでした。
でも、このロブスター高かったのでは?
メブさんの旅行記を見ていたら
久々に行きたくなってきちゃいました。
せめて、燃料サーチャージが値下げされるいいのですが・・・
それでは、また!
harabo
- メブさん からの返信 2008/07/25 00:35:39
- RE: お帰りなさい!
- haraboさん
いらっしゃいませ♪
> 年々高騰するホテル代と燃料サーチャージ
確かに確かに!本当に高いですよね!
メブは値上がりする前に買ったのでまだ救われましたが
日系航空会社は今ではニューヨーク路線6万近くしますもんね。
燃料費下がらない限り今後ニューヨークにはいけないかも・・・。
と思いました。
haraboさんの掲示板を見ていたら、キャセイは日系航空会社に
比べてお安いと書き込みがあったので、今度はキャセイを
使ってみたいと思いました。
> アメリカの入国手続きの厳しさから
入国審査かなり時間がかかりますね。到着時刻が遅れて、他の
便の到着時間とかぶると最悪なことになりますし・・・。
あの指紋もあまり意味がないとか噂に聞きましたが。
- メブさん からの返信 2008/07/25 00:38:09
- RE: お帰りなさい!
- > でも、このロブスター高かったのでは?
ロブスター一匹食べたのは初めてだったので、相場が
わからないのですが、確か27ドルくらいだった気が。
アメリカは、チップやTAXがかかるのでメニューの値段
ではとうていおさまらないのが難点です。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記