ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク滞在の真ん中で、日帰りナイアガラツアーに<br />参加しました。<br />大迫力の滝!<br />周辺はとてもきれいな所でした。

ずぶ濡れナイアガラの滝

2008/07/09 - 2008/07/09

メブ

メブさん

ニューヨーク滞在の真ん中で、日帰りナイアガラツアーに
参加しました。
大迫力の滝!
周辺はとてもきれいな所でした。

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

〜JFK空港〜
    JFKからバッフアァロー空港まで1時間弱。
    気づいたら着陸態勢に入っているほどの
    爆睡っぷり。

〜橋を渡って国境越え〜
    空港からバスで約1時間、橋を渡ってカナダに入国。国境は河の真ん中だとか

〜滝とご対面〜
    おぉ!テレビや雑誌で見た噂の滝が目の前に!!!
    テンションあがります。

〜霧の乙女号〜
    霧の乙女号に乗って滝の近くまで接近します。
    青いビッグサイズのカッパをもらっていざ乗船。
    カッパなんてださい!とかっこつけて着ないと
    えらいことになりますよ。
    ま、そんな人一人もいませんでしたが。

〜霧の乙女号〜
    カナダ滝の方が迫力があるので、船体の右側に行くように!とガイドさんが教えてくれ、いそいそベスポジキープ!

〜霧の乙女号〜
    まずはアメリカ滝に接近。細かい霧状の水しぶきがふってきます。

〜霧の乙女号〜
    次は本命カナダ滝に接近・・・。
    豪雨並の水しぶきで目開けられなーい!
    ゴーグル欲しいですよ。本気で。
    写真は絶対水没するから無理!

〜ランチ〜
    ずぶ濡れになった後は腹ごしらえ。
    シェラトンの滝の見えるレストランで
    バイキングです。

〜ランチ〜
    アメリカに留学中の娘さんと、遊びに来たお母さん
    と一緒にご飯をいただきました。
    お味はまぁ普通。サラミはメブ好みのお味で
    おかわりしました。

〜公園〜
    道をはさんで河の反対側はきれいな芝生が広がる
    公園になっています。お休みにこんなところで
    のんびり日光浴するのもいいかもしれません。

〜カナダ滝〜
    カナダ滝を上から見れる展望ポイント。
    日がでてきて滝がきれいにうつりました。

〜カナダ滝〜
    例の船が接近中。あの船の乗客は今大変なことに
    なってるんだろうなぁ、と上から高みの見物

〜カナダ滝の横で〜
    たくさんの鳥がいました。

〜ナイアガラ下流〜
    バスで下流に移動。
    河の流れが90度変わるところで渦がまくという
    ポイント

〜ナイアガラ下流〜
    このあたりが、昔ナイアガラの滝があったところ
    といわれています。削りとられて今の位置に滝が
    あるんですって。ここはバスから眺めて終了。

〜花時計〜
    北米最大の花時計だそうです。
    昔地元の駅前にあった花時計よりは・・・
    確かに大きいか(笑)

〜バッファロー空港〜
    早く空港に着いたにもかかわらず、飛行機は遅れ
    2時間以上ボケっとしていた所に現れた、かわいい
    ベビー♪

〜バッファロー空港〜
    落ちていた何かの包み紙で遊ぶベビー。
    上機嫌です。

〜お土産いろいろ〜
    上段左から:アイスワインティー・メープルコーヒー
    ・オーガニックソープ・メープルシロップ・メープルバター
    下段左から:ナイアガラ限定スタバマグ・アイスワインチョコバー・サーモンジャーキー甘口・辛口

• haraboさん 2008/07/24 11:00:52
    やっぱり滝は見ないとね♪
    メブさん、こちらにもお邪魔させていただきます。

ナイヤガラの滝って
    ニューヨークから日帰りできるんですね。知りませんでした。
    実はナイヤガラは未体験です。

去年、アフリカのビクトリアフォールを見るまで
    滝には興味なかったですよ。
    ですから、カナダへも、ニューヨークへも行っても
    ナイヤガラには行かなかったし、
    ブラジルやアルゼンチンまで行っても
    イグアスの滝に行っていません。

これほど迫力があるのなら、
    行っておけば良かったと後悔しています。

それにしても、滝の大接近の写真はすごいですね。
    濡れませんでしたか?

それでは、また!
    harabo

メブ

メブさん からの返信 2008/07/25 00:43:39
    RE: やっぱり滝は見ないとね♪
    haraboさん

どーもどーも!
    ちょうど同じツアーに参加されていたご夫婦が、世界周遊航空券
    を使って、アルゼンチンの滝を見てきたばかりだと話していました。
    アフリカのビクトリア滝も是非見てみたいものです。

> それにしても、滝の大接近の写真はすごいですね。
    > 濡れませんでしたか?

アメリカ側はまだいいのですが、カナダ滝はもう目も開けて
    いられません。幸いカッパをもらえるので下着までずぶ濡れ
    はありませんでした。

また、haraboさんのところにもお邪魔させていただきます!

メブさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る