中国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国といえば、バッタモノや偽者天国。<br />しかし、それ以外にも楽しいものがたくさんあります。<br /><br />表紙の写真は、西安の碑林博物館にあったVIP用トイレです。<br />鍵がかかっていたので中はどんななのかは確かめられませんでした。

河西回廊(西安~烏魯木斉)のおまけ2(変なモノ)

2008/04/24 - 2008/05/08

Takahide

Takahideさん

中国といえば、バッタモノや偽者天国。
しかし、それ以外にも楽しいものがたくさんあります。

表紙の写真は、西安の碑林博物館にあったVIP用トイレです。

日本之威

武威市内の電動バイクに付いていました。かりょラ?かごしゃ?

新本罓(?)田

張掖市内にて。のだオートバイ?

雅馬哈

これは本物みたいです。瓜州にて。

しましょら

月牙泉にて。

おみやへ

この程度の間違いはかなりかわいいものです。敦煌にて。

タイラソド

吐魯番にて。

ホリダー

同じく吐魯番にて。

バスを る

一番大切な動詞や目的語が抜けています。英語が読めなきゃ意味が分かりません。天池にて。

☆☆☆トイレ

確かに綺麗でした。誰でも利用できます。天地にて。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る