ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンから電車に揺られて1時間、ザルツブルクまでやってきました。<br />この日はザルツブルクでユーロ2008の試合がある日だったので、電車の中も街中もサッカーの格好をした人たちでいっぱいでした。<br />(うっかりにもパリーミュンヘンのチケットとった後に気づいたんだよね・・・)<br /><br />モーツアルトファンの友人に見せたらこんなザルツブルク嫌だ!と言われましたが(笑)にぎやかなお祭り騒ぎって感じで、なかなか楽しかったです。<br /><br />

サッカー色したザルツブルク

2008/06/10 - 2008/06/10

よんよん

よんよんさん

ザルツブルクまでの電車の中。

サッカーのユニ着た人たちがやっぱりいっぱいいました。
    ギリシャ対スウェーデン。
    先日のモロッコ旅行でギリシャ人と行動したおかげで、ギリシャ人だけは結構すぐ見分けがつく(笑)

北フランスはほとんど山がないので、山のある景色って新鮮で良かった♪
    綺麗だなぁ。

ザルツブルク到着。

さっそくサッカー色してます。

スウェーデンの人たちですね。

カオが・・・w

ミラベル宮殿です。

中をくぐると素敵なお庭です。

ここは普通の観光客がほとんどでした。
    遠くにお城も見えるし、良い散歩道です♪

ここでも6月は薔薇の季節なのかな?すごく綺麗に咲いていました。

赤が鮮やかです。

白もまた綺麗。

緑が濃いなぁ。

なんだか予定外に長く散策してしまいました。

さぁ旧市街を目指しましょう。

建物の色がパステルで可愛らしい。
    看板がいいね。

モーツアルトの生家です。

モーツアルトグッズが街のいたるところで売られています。

あ、なんかにぎわってる。

でも一番にぎわっていたのはココ。
    すーーごかった。
    歌いまくり騒ぎまくり。
    なんか2002年の日本のW杯を思い出した。

もちろん静かなところもありましたよ。

特設会場?荷物チェックまでしてました。

そう、すべてコレのせいです。

デメル発見。
    でも暑くてこの私でさえ甘いもの食べる気分じゃない。

なのでアイスにしてみた。
    が、甘い〜。甘すぎる〜。
    暑さのせい?
    アイスも甘いのも好きなのに〜
    すぐにのどが乾いちゃいました。
    おかしいなぁ。

こういう横道ってなんかわくわくします。

ヘリコプターが飛んでました。

なんだかお人形の家のような建物です。

さてそろそろ

スーパーでいくつかものを買って

バスに乗ってハルシュタットに向かいます。
    乗換えが必要なのでまずはバードイシュル行きに乗ります。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る