パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のフランス訪問も相変わらずの教会巡り<br />世界遺産に登録されているフランスのカテドラルと大好きな英国のカテドラルとの比較検討もフランス訪問の理由の1つであった<br />移動は鉄道だったので頻繁に使う北駅・東駅の近くにホテルをとることにした

2008年7月 パリ・ホテル編

2008/07/03 - 2008/07/09

auntofasia

auntofasiaさん

今回のフランス訪問も相変わらずの教会巡り

重たい荷物をもって階段を上がってリフトに乗るのに大変でした10段足らずでも指先がちぎれるほど

湯沸しポットがありがたかった
    セミダブルのフカフカベッドでしたが1日2日と経つ内にベッドが凹んでいることに気が付いた
    いわゆるベッドスプリングに張りが無いって事ですね
    最終日は身体が沈みすぎてもう1つの枕を腰に当てて寝た

宿泊先はPrelude Hotel Gare de Nord
    従業員はみんな気さくでフレンドリーだった
    けして対応の悪いホテルではない

半坪シャワー
    なんでこうした造りにするか不思議
    相変わらず床は水浸し

タオルは2人分毎日取り替えてくれた

モンマルトルの丘も近くだったのに行けなかった
    パリにこのまま1人でずーっといたら憂鬱になったかも・・・

日本と変わらない時間帯の夜明けだった気がするが夜は10時過ぎまで明るくボヤボヤしていると寝る時間を忘れてしまう
    パリの朝晩はやはり寒かった

この辺りは怖いっちゃ怖かったかも・・・
    角の店は夜中の1時位まで騒がしく、アラブ・ムスリム・アフリカ系の方々が多くたむろっていた

• ちょめたんさん 2008/07/25 22:12:41
    本当にシャワー無しは
    リラックス出来ないだすよね〜!でも一等だし楽しかったろーな〜!!私HIS
    で買ったけれど2等買っただすよ、交わせてもらえなかったのかな?
  • パパスさん 2008/07/21 14:37:04
    モンマルトル
    の丘が近いところだすなぁ!
    サクレクール寺院が見えてるだすよ。

確かにこの辺りの治安は良くないだす。
    特に夜は危ないかもだす。

まぁ、パパスならOK牧場だすよ。

窓から見える屋根裏がおフランス(おパリ)の雰囲気が出て素敵だす。

パパス。

auntofasiaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る