2008/07/15 - 2008/07/15
ibuさん
265枚の画像データーが原因不明(本当はある)で破壊された事件。私の限ったことではないみたいですね。
いろんなことで旅行中の画像が駄目になるケースは・・・。
私は2度目です。
1回はロンボク島のホテルのパソコンでトロイの木馬に感染しこのときも200枚以上を消去せざるを得ませんでした。
今回はまだラッキーです。
旅行ではないからまた撮ろうと思えば、それなりに撮ることが可能ですからね。
そう、思うことにしました。
今日一日は落ち込み、ブログを書く気になれなくて一日中、ぼーッとして家にいました。
アートフェスティバルの帰りに食べたワルンのインドネシアのローカルの食のブログを書いてみます。
団塊 ibu アジア暮らし 「楽園・バリ島」ロングスティからインドネシア情報へ引越しました。
URLは同じです。インドネシア情報をお楽しみ下さい。
チャクイン インドネシアのあげ
種類がたくさんあります。
揚げたてのチャクイン タフなどを青唐辛子をかじりながら食べることが出来ればインドネシア料理の上級者です。
辛さが旨い -
まだ勇気がありませんがこのような屋台でソトーミーを食べるとローカルの味に舌づつみが出来るかもー。
と、思いつつトライ出来ません。
ここ10年、バリ島でお腹を壊したことはありませんけどー。
以前は必ず、1週間目あたりからひどい下痢に悩まされていました。 -
バービーグリン
豚の丸焼き ヒンズーのお祀りには欠かせない料理です。
丸太を燃やし豚をそのまま串にさして1日中、村人たちが交代で回しながら焼きあげます。
皮は最高の贅沢な一品 -
バイク専用の駐車場に置いたものの会場には出口がいっぱいあり何処から入ったか分からず2時間、会場内をさ迷いました。出た出口はまったく方向が違い、住宅の中をとぼとぼ歩き、メイン会場からまた会場へ
会場警備の村人を発見
出口を尋ねました。バイクの駐車券を見せたら直ぐに分かりました。
何ってことした2時間 警備の人に聞けば良かったんだー。 -
地元の人には有名なワルン
サヌールのワルンソロ
ミージョグジャのワルンもありました。
2時間、お腹を空かして歩き回り、へとへと。
ジャワのソロの郷土料理 -
夜の22時近く
それでもお店には沢山のお客がいました。
ジャワ島 のソロは王族色が強いところです。
木彫りの壁が凄い -
ミー ジョグジャ
みーとは麺
ジョグジャは地名
日本のラーメンとよく似ていると思います。
地域の特色がるミーです。 -
私どもはソロ料理を食べました。
鶏肉のスーパイコ見たいな料理ですが辛いのが特徴
ソロはバリ島より辛い
ローカルワルンだから辛いは美味しいの味です。 -
ローカルワルンではメニューにビールがないのが残念です。
そのかわりマンゴーの生ジュース
これが辛い料理が舌に優しく緩和されたので助かりました。
私は辛い料理に強いと思いますがこのワルンの辛さには参りました。でも、美味しいです。
ibuさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる