サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊のラスベガスを楽しんだ後、経由地のサンフランシスコに3泊。(昨年ラスベガス17泊後、SF経由で帰国するときに来年はSFも楽しみたいな。飛行機の便がトテモ早朝だったので、来年は遅い便でSFに滞在しようね)朝早く起きるのが苦手だけの理由かも・・・<br />○夜景ツアー<br />○ヨセミテツアー<br />○予定に入れていなかった、アルカトラズ島ツアー<br /><br />

そしてサンフランシスコで3泊

2008/06/02 - 2008/06/06

kotesyank

kotesyankさん

○夜景ツアー
○ヨセミテツアー
○予定に入れていなかった、アルカトラズ島ツアー

鉄道 高速・路線バス
ユナイテッド航空

6月2日(月)12時33分発UA1589便にてラスベガス(マッカラン空港)よりサンフランシスコへ
     機内より美景を・・・

SF空港14時16分
    タクシーにてホテルまで行こうか?
    いや電車で行こう!
    トラムDゲート35番

トラム・BARTに乗ります。
    自販機で5.35ドル
    公共交通機関をなるべく使用してチープに
    タクシーだと一台40ドルぐらいと聞いていたので

無事乗車・・・
    パウエルSTまで50分ぐらい・・・

パウエルSTよりゴロゴロ引っ張って、12・3分でキング・ジョージホテルにチェックイン。
    直ぐにユニオン・スエアー前のJCBプラザへ16時30分

JCBプラザ(10F)より窓よりユニオン・スエアーをパチリ。
    日本より国際電話で依頼した、夜景ツアー・ヨセミテ観光ツアーの確認。
    お友達がマッカラン空港セキュリティ検査にて日本に30年いました(昨年も出あった空港スタッフ)にSFへ行くのならゼヒアルカトラズ島へ・・・
    旅行前の打ち合わせではアルカトラズ島は行かないと云っていたのに・・急遽JCBにて予約をOK。

ユニオン・スクエアーにて、このようなパホーマンスが

ユニオン・スクエアーで記念の一枚を、逆光でゴメン
     顔が暗くてその方が良かったかも・・・

ギュット詰まった建物に我々の滞在するホテル・キング・ジョージが・・・

プチ・ホテル(ヨーロッパ調)
    一泊一室日本円で15,100円(JTBにて予約)

ホテル・キング・ジョージの例によってベッドを・・
    こじんまりとしたお部屋です。バスタブ・シャワー・ヘヤードライアーもOK。
    少しベッドの長さが私には短い・・・

ルーム内を・・・

妻のお友達のルーム前の廊下にて

プチ・ホテルのエレベーター(これ一機ノミ)を待つ妻を・・・

この撮影はチェックアウト後のキング・ジョージ公との記念の写真です。ホテル・ロビー内。

SFはケーブルカーですね

チョット素敵な街灯と街並みを・・

今日の夕食はTAD(アメリカン料理店)
    これがアメリカの食事だを味わいたくて(事前にサイトにて調査済みのチープなレストラン)。
    ケーブルカー発着乗り場の近くの通りに有ります。

TADレストラン内を・・・
    レジーにてオーダー・支払い・テーブルにて待機・呼び出しベルで料理を取りにいきます。

先に渡してくれた・野菜サラダ(ソースは何をって聞かれます)と呼び出しベル。

ハンバーグ・ステーキ。ジャガイモが大きくて美味しそう(アイダホのポテトかも)。
    ハンバーグ・ステーキの焼き加減は?ウエルダン?レア?とか聞かれますよ・・・ミディアム・プリーズ。
    このお店はフェーマス・ステーキが売り物らしいのですが・・・
    サイドにはガーリック・ブレッド(美味)

ケーブルカーに乗るのには、チケット必要です。
    明後日に乗るために事前に1日券を購入。当日は凄く込み合うので・・・・前日とかに購入しとくと直ぐに乗れますね・・・
    チケットを購入するのに結構並んでいますよ。

ケーブルカー発着場にてターンを

ターン完了(二人のスタッフが力を合わせて回します)

止まっているケーブルカーに、格好つけて横乗りをしました。

素敵なSF名物の坂道を

夜景ツアーでのツイン・ピークスにて31.5$はチョット高かったかも(JCB予約)MyWAY Tours。

夜景を背景に熟女三人を・・・風が強かったです。

ツアーミニバンと記念に(ベイブリッジを通ってSFの市内の夜景も観ます)

SF特有の同性愛の街中での・・・この旗が目印とかを翌日にパチリ。

• M-koku1さん 2008/08/21 06:00:51
    前から言ってらしたサンフランシスコ旅行
    kotesyankさん

サンフランシスコの高級ホテル宿泊ですね。
    どうも市内は高くていつも手が出ないため、
    通り過ぎるばかりで、車から見る風景しか楽しんでいません。

アルカトラズにいらしたのですね。
    面白いところですよね。
    鳥の糞が臭かったのにはびっくり。
    あんなに鳥が住んでいるのだから仕方ありませんが・・・

美女軍団に囲まれ楽しそうですね。
    ^O^)//

9月には日本に帰国します。
    ではまた M

kotesyank

kotesyankさん からの返信 2008/08/21 14:13:11
    RE: サンフランシスコ旅行
    TAMさん、海外からのお便りありがとうございます。

> サンフランシスコの高級ホテル宿泊ですね。
    > どうも市内は高くていつも手が出ないため、
    > 通り過ぎるばかりで、車から見る風景しか楽しんでいません。

今回宿泊のキング・ジョージは、プチホテルでして一室1万3千円でした。市内の中ではお安いほうでしょうね、本当はヒルトン・タワーに泊まりたかったのですが5人でしたので(ヒルトンは一室2万6千円)なるべく安く・便利・周囲の治安を考慮しました。

> アルカトラズにいらしたのですね。
    > 面白いところですよね。
    > 鳥の糞が臭かったのにはびっくり。
    > あんなに鳥が住んでいるのだから仕方ありませんが・・・

アルカトラズの掲載が遅れています、その内に書き上げますので珍道中を覗いてみてくださいね・・・

> 美女軍団に囲まれ楽しそうですね。

妻のお友達は美人揃いなので?我がままばっかりを・・・

> 9月には日本に帰国します。
    > ではまた M

お仕事でお忙しい中、ありがとうございました。では後日に・・

kotesyankさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る