2008/05/26 - 2008/06/07
kotesyankさん
- kotesyankさんTOP
7泊のラスベガスの続きです。
ダウンタウン・フリーモントを後にして・初めてのストラトスフェア。
HGVCタイムシェア(2ベッドルームの紹介)
MGM・M&M・コカコーラ・ハーレーダビットソン・リオ等をアッチ・コッチ巡ります。
- 友人
- 高速・路線バス タクシー
- ユナイテッド航空
ダウンタウン・フリーモントショーを楽しんで、名残惜しさにパチリ。
フリーモント・イースト入り口を・・・この後ストラトスフェアに行くので撮影だけにしました。
そびえ立つ美しい塔を
展望台より夜景を(高感度でないのでチラついています)
ストラトス売りもののスリル満点ライドをコワーイ
でもチョット苦言を・ここのスタッフは、態度がデカイし邪魔くさそうな応対でゴザリマシタ。
料金14ドルも・・・ -
6日目、5月31日(土)8時30分起床・朝食は朝マックを食しました。ラスベガスのマクドも体験したの・・
デュースバス停にて、これよりトロピカーナ・MGM等を散策します。
被写体にもってこいの、エクスカリバー方面
MGMへの渡り橋で
ニューヨーク・ニューヨークと広い道路も映えますね
何車線の道路でしょうか
MGMはチョット迷子になっちゃうよ・・
これよりジャングル、MGMライオン
タイミングが良かった、ライオンが遊んでいました。
いつも寝てばかりなのに・・・ -
絵になりますエクスカリバー
ニューヨークを背景に記念写真を
MGMその物です。
もう一度ニューヨークを
青い空がまぶしいMGMで
MGMメインゲートで記念写真を
MGMの中に戻ってきました・ジャングル
ワニが・・
大きな口をオープン・隠れ無料ショーにびっくりしています。
熟女3人を
これなーに、面白いとキャッキャと熟女が大騒ぎ。
M&Mにてお買い物はチョコレートですね。
Mチャンと熟女をパチリ
インディ・ジョーズのポスターが・・・Mに有りました。
コカコーラ館で・・・
2階は只今改装中でございました。
コーラを飲んで一休みしたかったな・・・
今までラスベガスでこんな早朝にウロウロしたことが無かったのに(いつもは寝ているかプールサイドでウタタネ)でもガイド役なので頑張って毎日早起きしています。 -
アラ、ここはハワイなの?お友達がラスベガスはトンデモナク楽しいねって・・・
カメハメハ大王と、熟女も楽しそうですね。
黄色いシャツ着た私と、スーパースポーツ・イエローカー
ハーレーと
おまけに正面から
只今建築中・・・途中で資金切れかも
デュースもパチリしなくては・・・
O(オー)の広告塔です、ショーは観たことがございません。
札束の広告柱と・・・誰かジャックポットを射止めてよ。
昨年の6月初めに私がスロットを回しているときに関東から来られた方が100万ドルを当てましたよ(ラスベガス大全ニュースで帰国してから知りました)。 -
絵になりますね・・・
何を撮っても絵になります。
アッチ・コッチをウロウロしながら暑さにも負けず、歩いて一度ホテルルームにて、手作り昼食を食して又もやデュースに乗り、サーカス・サーカス前で下車。
ラスベガス・ヒルトンへ歩いて行きます。
昨年も撮ったコンボーイとパチリ。 -
ラスベガス・ヒルトンでございます。
昨年も紹介しましたが、もう一度。
ヒルトン内の男性トイレにて・・・美女のため息をお楽しみ下さい。 -
隠れ無料ショーかも
メジャーで何をするの?
ラスベガス・ヒルトンでの目的は夕食バフェイでございます。
まだ夕食には少し早いのですが(17時30分)列に並ば無くてもOKなので・・・
私の一皿目・ドリンクはアイスティーをオーダー。 -
妻の一皿目(お野菜が一つも無いのね)
ロースト・ビーフとカニフォルニア・ロール寿司。
お酒を飲まれる方に朗報(ヒルトンはビール・ワインも料金に含まれています)アルコール類は他のバフェイでは別料金。
料金も割りとお安いですよ・・・我々はHGVC説明会プレセントのクーポンで半額近い料金でした。 -
早めの夕食を済ませて、モノレールにてフラミンゴ。
そしてデュースに乗り、リオにやってきました。
ど派手なリオが綺麗。 -
見栄を張った記念写真。私達リムジンで来ましたのよって・・・
リオ・マスカレードショーの始まりはダンシングから
リオ・カジノのマシーンを
マスカレード・ショー
ネックレスを投げてくれるでしょうか
我々全員がネックレス・ゲットに成功しました。
皆しそうな、お顔をパチリ! -
リオよりシャトルバスにて、パリスまで送っていただき(ドライバーに1ドルのチップ)
ベラージオの噴水を最後まで楽しみます。
現地時刻20時35分也。 -
ドーンと高く上がります。
ベラージオの美しい色が七変化のように・・
最後の24時まで観ますわよ!
最後の最後まで粘りましたが、残念にも一番楽しみにしていた、サラ・ブライトマンのタイムツーセイグッバイが有りませんでした・・・妻がアーン無念。
眠い目を擦りながら、トボトボとホテルに帰ります。 -
私達のお宿(HGVCタイムシェア)のキッチンルーム(フルキチン)で妻が何を作ってくれるのでしょうか?
2ベッドルームのサブルーム(お友達夫婦のお部屋)
四角いジャクジーバス(サブルーム)
メインルーム(妻とお友達のお部屋)
メインルームの丸いジャグジーバス
キッチンルームのソフアー(私のお部屋)
ソフアーベッドで私一人で寝ます。シャワーは私が一番に浴びます。
シャワーブース(3人が交代で使用します)
ついでに洗面所を
私のメイドさん達です。
ラスベガスもソロソロお別れです。
7日目、6月1日(日)は各自フリーに過ごしました。
お友達夫婦はお出かけ・妻とお友達もお出かけ・私一人やっと、プールでウタタネが楽しめました。
朝食です。 -
8日目、6月2日(月)・ラスベガスを後にします。
モノレールが泊まったのでパチリ。
HGVCチェックアウト・午前9時35分也。 -
HGVC玄関にて、これよりタクシー2台に分乗してマッカラン空港に向かいます。フロントにミニバン・タクシーを指定しなかったので・・・
お友達に、多分、料金16ドルだと思うので2ドルチップをドライバーに・・
タクシードライバーにマッカラン・エアポート・ユナイテッドプリーズ。10分少々で空港に着きました。 -
さようなら・ラスベガス。来年は来れないかも?
この飛行機(UA1589便)12時33分発にてサンフランシスコに向かいます。
SFでは3泊します。
- ぶうちゃんさん 2008/08/13 01:42:18
- こんばんは
- ラスベガスを堪能していらっしゃる様子が伝わってきますね。
私も以前に一度行ったことがありますがスケールの大きさに驚きました。
夜景も綺麗ですよね。砂漠のど真ん中って感じも日本では味わえない風景ですよね。
kotesyankさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記