2008/07/14 - 2008/07/14
ibuさん
7月に入り、スミニャック界隈で観光客の姿が多くなりました。
界隈の目ぼしいVilla は満室状態が9月まで続いいるようですよー。
夏のハイシーズンはお隣のオーストラリアが冬の季節です。
そこでオースラリアからバリ島への観光客が目立ちます。
日本人おバリ島感は暑い夏に赤道下の国へはと言う考えの人がいますが、バリ島の今は秋の気候。朝夕は肌寒いくらいですから酷暑の日本脱出には最適のリゾート地です。
この1週間、インド洋からの風が強くて涼しすぎでプールで泳ぐには勇気が要ります。
プールサイドの風に吹かれるだけでも夕方になると寒く感じます。
赤道下、からりとした風は一度、味わったら病み付きになります。
一人きままなブランチタイム
プールサイドで食べると何もなくてもビンタンビールがあればご機嫌です。 -
バリ島で超お金持ちの家の塀は高過ぎますね。
広大な敷地を壁で隔離した中にある別空間の豪華なたたずまい。 -
クロボカン スミニャック界隈は現地人の生活圏内にリゾート開発がなされています。
そこで一歩、異なる方向へ足を踏めば、金メッキが剥げた貴金属みたいな光景があちらこちらに混在しています。 -
ゴミがいっぱいの川で作業する地元の男性
彼は1泊 U$ 500もするVilla に泊まる観光客をどう見ているのか?
あまりにもかけ離れた世界が同居しています。クロボカン地区です。 -
日本人がボスの高級アパートメントが出来るメインストリート
ここは道路まできれいになりつつあります。
これが日本人の感覚の整備ではないでしょうか? -
管轄が違うと直ぐちかくでもこんな感じで整備されていません。
私の家の前
空き地がまだあります。
でも皆、完売された分譲地
近い将来、大きな家が建設されそうです。 -
何ができるのでしょうか?
ああちらこちらで建設中 -
ハイシーズンのバリ島は人口密度が高くなります。
Villa の大半が満室ですからね・・・。 -
本日 19時半
近くのVilla AIR BALIで披露されるばり伝統舞踊の夕べに出かけます。
7月末にバリ島を訪れるゲストの為のリサーチです。
明日、ブログで報告します。
ibuさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~