2008/07/13 - 2008/07/13
ibuさん
昨日 NOKIA のバリ島 直営店から取り寄せ注文の件で連絡が入りました。在庫なしでした。
まあ、10日前、バリ島全部の携帯専門店も売り切れでしたからね。
でも、直営店が在庫確認なしで客から注文を受けることが理解に苦しみます。3日後、ないし1週間で届きますと返事しておきながら在庫なしと返事する、おかしな話ですね。
でもこれがアジア、バリ島なんです。
手元に届くまでは信用が出来ません、何事も。
携帯がないと不便だし心配だと言う息子の意見を受けて違う機種でも仕方ないと日曜日の今日、バリ島では料金が安い、携帯電話専門店から見ていくことにしました。
バリ島であれどNOKIA直営店ともなれば、多少は信用出来ます。
だけど料金は1割以上は割高になります。
そこで最初は量販の専門店から料金リサーチ
日本も電気量販店で料金の差があるようにバリ島も同じ傾向にあります。
2軒目のお店で10日前に売り切れだった私の欲しいNOKIA E 65
の在庫がると言うのです。
しかも料金がNOKIA の直営店よりRP800000(10000円)も安いのです。 私は唖然、「なんじゃ、これー」
待たされること30分、手元に欲しい E 65の新品の箱が来ました。 本当に新品 疑いながら箱の封印を確かめました。
新品のようです。バリ島に来て、私もまず疑うことから始めるようになりました。
団塊 ibu アジア暮らし 「楽園・バリ島」ジャンプ
待ちました。30分
本当にあるのなかー。また「マーフヤ コソン」
(品切れです)と言われるのかと半信半疑です。
やって来ました、NOKIA E 65 -
機械に音痴の私、日本で携帯電話を買っても暫くはちんぷんかんぷんです。
バリ島ではそれをインドネシア語での説明
分かるはずがありません。
外国で初めて携帯を買いましたが購入にパスポートが必要でした。 -
10日前にはあった高級携帯電話
S$8000(税込72万円)格安と表示された携帯電話が売れていました。
驚きました。バリ島には凄い人がいるんですねー。 -
この携帯電話が日本円で18万円ですよー。
日本語で「こんばんわ」 「ありがとうございます」
「またおねがいします」などの日本語を教えたらえらく喜びました。
この携帯昨年発売当時は6万円位
直営店だと4万2千円
ここでは3万2千円くらいかなー。
確かに材質が日本の携帯とは異なります。
高級感がありますねー。
携帯でWIFIが出来ます。
ibuさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる