アオスタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス旅行ではありますが、アオスタです。<br />その前は、ツェルマットからマルティニ経由、グラン・サンベルナール峠に行きました。<br />アオスタは、暑かったです。めちゃくちゃな青空でした。<br />どこを見ても古い遺跡のような建物があり、さすが、イタリアは違うなあなんて思いました。<br />ベリンツォーナも城壁がすばらしかったのですが、スイスでも南(イタリア)に近づくにつれ遺跡のようなものが多くなりますね。まあ、西に行っても多いか。<br />

はじめてのデジカメとスイス(アオスタ)2003年(3)

2003/07/22 - 2003/08/02

温泉スイス

温泉スイスさん

スイス旅行ではありますが、アオスタです。
アオスタは、暑かったです。めちゃくちゃな青空でした。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ツェルマットを後に、アオスタに向かう間に寄ったシオンの駐車場から。
    観光までの時間はなく、遠目から眺めるだけでした。

マルティニ。
    昼食を取るために寄りました。
    もう少し、写真を撮っていればよかったのですが。ざんねん。

マルティニの円形競技場跡。
    アオスタに向けて、もうこのあたりから遺跡が見られるようになりました。
    あまり、関係ないか。

グラン・サンベルナール峠で飼われていたセントバーナード。もっと、ちゃんと撮れ!

グラン・サンベルナール峠にある、サンベルナールの銅像。

サンベルナール峠の、スイス側からの写真

グラン・サンベルナール峠のイタリア側からの写真。

アオスタは、本当にこんな建物がたくさんあります。クレーンがしっかり、写ってしまい、ちょっと残念ですが。
    ところで、ヨーロッパのクレーンって日本と違い横に伸びますよね。やはり、小さな島国の日本では、縦長のクレーンが便利なんでしょうね。

遺跡の前になあんか、色鮮やかなものが…。

なんと、子供のおもちゃか。

この日のアオスタは、大変天気が良く、暑かったです。
    歩いているだけで、ぐったりしてしまいそうな。山岳と違って暑さも身にひびく様な…。

翌日、とうとう、モンブランに向かいます。
    アオスタから、ラ・パレードへと行きます。そこで、エルブロンネへのロープウェイに乗ります。

ラ・パレードからエルブロンネに行くロープウェイ

エルブロンネからの眺望。

ラ・パレード

• <br />

これに乗ってエギュー・ド・ミディーに行きます。
    結構、天候に左右されるそうで横風が強いと運航中止になります。
    今回は、大丈夫でした。
    ここから、数枚、ゴンドラからの写真となります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る