2008/07/10 - 2008/07/10
ibuさん
スミニャック界隈に出没する日本人の姿
手に観光ガイドブックを手にしています。
この界隈はバリ通の人、あるいはリピータさんが大半です。
私もこの界隈が好きなので週に数回、散歩の足を延ばし、Bali Deliでハム・ベーコンと水耕栽培の生食用の野菜、100?ジュースと購入します。日用品は現地人が使うスパーで買い物しますが、上記の製品は料金が高くても信用度を選びます。
行きは自宅から徒歩で途中、行きつけの洋服屋さんに顔を出し、インドネシア会話の実践を兼ねて、おしゃべりしながら時間つぶしBali Deliにたどり着きます。
ここでは世界の食品が入手出来ます。旅行者で訪れていた頃の値段を高いとはあまり思いません。確かに日本の食材は日本の倍近くはしていました。
逆に海外の食材は日本のデパートより安いと思っていましたね。
私もすっかり現地経済が身に付きました。野菜類やチョコレート類がRP30000(350円)非常に高価と言う認識です。
昔は平気で100? RP75000(890円)の生ハムが安いと感じて500?購入していました。日本ではこの値段では買えませんから。贅沢三昧してましたねー。
今は100? RP6950(83円)のハムをそれも200?単位です。
このハムでも日本では上等のロースハムです。
生食用以外は安くて新鮮な野菜が買えます。
知恵を絞り、食費は削りながら美味しい料理に日々、挑戦しています。
そして好きな洋服を買い求める、極意の専業主婦をしています。
団塊 ibu アジア暮らし 「楽園・バリ島」
日本ブログ村 海外ロングスティ ランキングにご協力をお願い致します。
感じの良い東京からのカップル
何度かバリ島訪れたリピータさんです。 -
日本で買う思いをすれば安いし素敵なものあります。
イタリア、オーストラリア人がボスの店には良いものがありますねー。 -
Puravida
50? sale で飛び込んだお店
ファション雑誌 YaKが取り上げるくらい、バリ島では有名ブランドでした。スミニャックはアウトレッド、一部商品に限り50
?OFFです。サイズが合えばお買い得です。 -
6月中旬に初めて訪れたんですが、昨日、行ったらめぼしいものは売れていました。
バック 売れていました。割引ではないので躊躇していたので残念、楽しくなるバックでした。
日本では派手かも、でもバリ島では大丈夫
元気色がいっぱい -
バリ島では思いきり太陽の色を楽しみましょう。
馬がモチーフのTシャツ 黒とベージュ色違いで2枚購入しました。
矢印のところにPuravida のアウトレッドのお店があります。
フランス語
可愛いこどもたちの意味と教えて貰いました。
ボスはフランスの女性だとか
原色をモダンに使い、斬新なデザインで目えお楽しませてくれます。 -
膝元にのポヶット
ミニスカートですが黒のタイツとアレンジすれば私でも大丈夫 -
黒と赤のステッチのスカート
面白いスリット
遊び心が楽しい -
布製のバック
アジアぽっい、でも、どこか斬新
二面に異なるモチーフの刺繍 -
赤い天然石のチョーカー
貝と木であしらったへッド
首の皺隠しに重宝します。
生活費からのへそくりともっていた1万円札を両替
沢山、買い物が出来ました。
- ちょびすけさん 2008/07/11 21:44:18
- もうすぐバリです。
- ibuさんこんばんは。
以前、メッセージをいただいたことのある「ちょび」と申します。
まだまだ4トラ初心者で、いまいち使い方も理解しきれていないのですが、
今月末にバリに行くので、ibuさんの日記読ませていただいてます♪
バリで暮らす。なんてすっごい素敵ですね☆うちの出不精の母に教えてやりたいです!!
これからも、日記楽しみにしていますね〜♪
- ibuさん からの返信 2008/07/12 13:17:36
- RE: もうすぐバリです。
- ちょび様
バリ島へ7月末にお出でになる予定ですね。
丁度、7月26日に熊本からゲストの家族5人をバリ島旅行のお手伝いをしています。なにもない時期でしたら現地でお手伝いできたかもと思いますが残念ですね。
滞在ホテルはどちらですか?
また、グローバル携帯で日本で最新情報にアップデートして持って来られると私の携帯メールに日本語でメールが送れます。料金も日本と同じで安いですよ。
可能であればご連絡下さい。後で携帯メールアドレスをお知らせいたします。biglobe のブログにも詳しい情報を提供しています。参考されると良いと思います。下記にURLのアドレスを表示しておきます。携帯サイトでも閲覧可能です。
団塊 ibu アジア暮らし 「楽園・バリ島」
- ちょびすけさん からの返信 2008/07/13 14:42:32
- ありがとうございます
- ibuさん、お心遣いありがとうござます。
ご家族がみえられるのですか?それは楽しみですね☆
我が家はモバイルパソコンを持参するので、
バリでもネットができると思います。(ホテルにもネット回線の有無を確認してあります)
ibuさんのブログ「お気に入り」に登録させていただきました。
ぜひぜに、参考にさせていただきますね♪
我が家は7月25日に関空からJAL715でバリに行きます。
はじめの4泊は「ブアバリヴィラス」に宿泊します。
クロボカンなので、ibuさんのお近くでしょうか??
残りはリッツに移動して8月3日に帰国します。
ヴィラでは、あまりでかけずのんびり過ごし、
リッツに移動してから、オプショナルツアーなどで動き回る予定です。
バリ旅行、とっても楽しみです。
- ibuさん からの返信 2008/07/13 19:07:50
- RE: もうすぐバリです。
- ちょび様
プリ バリ ではないんですね。クロボカンにプリ バリ はありますが・・・。詳しい住所が分かれば、たぶん家の近くではと思いますが離れた奥にの田んぼの中にもVilla が最近、出来ています。
クロボカンの海岸の近くVillaだったら家に近いです。
私の家族ではなくて熊本の知人で家族連れです。
26日関空からガルーダ航空で来て8月3日まで滞在します。知り合いのオーストラリア人でVilla1の経営者のプライベートのVillaを滞在中 借りました。
5LDKほど広さです。
クロボカンの近くだったらご紹介しても良いですよ。
次回の為にここのVillaも見学されたら良いですね。
随時、ネットで連絡頂ければ、何かお手伝い出来るかも知れませんね。
- ちょびすけさん からの返信 2008/07/14 14:24:14
- BUAH BALIです。
- ibu様
「BUAH BALI」という名前で日本人が経営されているヴィラだそうです。
住所は「Jl.Petitenget,Gg.cempaka,kerobokan」と書いてあります。
ibuさんのご家族でなく、お知り合いのご一家が見えられるのですね。
失礼しました。
「5LDK」とはすごい広いですね!!!
わ〜、ぜひぜひ一度見せていただきたいです♪
我が家のメルアドを送らせていただきます。
ibuさんの日記にあったレストランにも行きたいと思ってま〜す☆
よろしくお願いします。
ibuさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる