美ヶ原高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
避暑地…この、美しい響き。<br /><br />到底、我が家には縁の無いものだと思っていましたが、<br />キャンプだったら、叶うかも?<br />そう気づいたのが、この夏でした。<br /><br />蒸し暑い夏の関西を飛び出して、いざ、信州へ!!<br /><br />(宿泊地)<br />ACN信州赤倉の森オートキャンプ場<br />  写真はありませんが、交通・買い物・温泉などの便がよく、<br />  木々に囲まれた、素敵なキャンプ場です。

家族で避暑っちゃお! 信州・蓼科の夏休み (前編)

2003/08/09 - 2003/08/13

ミセスきゃぴ

ミセスきゃぴさん

避暑地…この、美しい響き。

到底、我が家には縁の無いものだと思っていましたが、
キャンプだったら、叶うかも?
そう気づいたのが、この夏でした。

蒸し暑い夏の関西を飛び出して、いざ、信州へ!!

(宿泊地)
ACN信州赤倉の森オートキャンプ場
  写真はありませんが、交通・買い物・温泉などの便がよく、
  木々に囲まれた、素敵なキャンプ場です。

自家用車

1日目は、キャンプ場に到着するだけで過ぎてしまいました。
    しかし、さすがに信州です。涼しい!!
    それだけで、大感激。

さて、2日目の朝。
    今日の目的地は、美ヶ原。
    ところが、早くにキャンプ場を出発したつもりだったけれど、
    既に、美ヶ原の駐車場は満車のようで、長い車の列が続いています。
    仕方なく、我々は、美ヶ原高原美術館の方へ。
    こちらの方なら、まだ少し空いていました。

ここは、高原の中にポツリポツリと、現代アートがあります。

地図を見ながら、スタンプラリー気分で、オブジェを探します。

こんなのや、

こんなのも。

1周するだけで、随分時間が掛かります。
    娘たちには、とってもよい運動。

こんなのも、ありました。

3日目。
    たかやまファミリー牧場です。

動物大好きの長女は、ウサギの餌やりも慣れたもの。

おチビは、ヤギさんに近づきたい…けど、

まだ、ちょっと怖いようでした。

手作りバターにも挑戦。

さぁ、振り振り出来るかな?

お姉さんも、気合が入っております。

自分で作ったバターの味は、格別だァ〜!!

振り振りは途中でギブアップしたおチビ。

でも、食べるのなら、任せてください。