2008/06 - 2008/06
まやさんさん
友人とロンドンへ旅行しました。キュー公園、チェルシーガーデン、オープンガーデンに行きました。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス
- KLMオランダ航空
ヒースロー空港です。やっと着きました。
空港からは、Expressという鉄道にのってロンドン市内に行きました。Paddington駅まで約20分。快適でした。
Paddington駅です。ハリーポッターの映画に出てくる駅でしたっけ?大きい時計があります。
タクシーに乗って、コベントガーデン近くのホテルまで行きました。15ポンドという最初の料金交渉は、高すぎたと後で気づきましたが、もう遅い。。あちこち回ってホテルへ行ったように思ったのですが、初めてのロンドンなので、よくわからない。
とりあえず、ホテルの横のイタリアレストランで食事。コースが12ポンドと書いてある店で、友達と二人でシェアするからと言って一人分を頼んだのはいいけど、お勘定が25ポンドだったのには、びっくり。これじゃあ2人分のコース料金と変わらない。。
鉄道に乗って、キューガーデンへ。地下鉄の駅だと思って行った所が、鉄道の駅でした。
駅です。ロンドン市内から約40分くらい。小さな駅です。
公園のマップ。
周辺の町並みは、落ち着いた住宅街でした。
公園のゲートです。
公園内は、このような大きな木がたくさんあります。
温室
ラベンダー畑の向こうは、ずっと続く樹木の道
こんな塔もあります。オリエンタル風
これも公園内の風景です。
イングリッシュガーデン
本物のStrawberry hillsです!静かな落ち着いたたたずまいの住宅街です。
Strawberry hills 駅
ロンドン市内に帰ってきました。
テムズ川
トラガルファー広場。この日は、インド人の大集会があり、これ以上前に進めなかった。ここは、いつも人であふれています。
この奥にバッキンガム宮殿があります。
バッキンガム宮殿前公園の噴水
バッキンガム宮殿 さすがにすごい
オープンガーデンのお宅に行きました。昔のお城に住んでおられます。
素晴らしく手入れされた庭。イングリッシュガーデンのお手本です。
幼稚園の帰りでしょうか。かわいい。
街並保全活動をした池
国立美術館にやっとたどり着きました。
- むんさん 2008/08/11 21:59:38
- はじめまして!
- まやさんさん、こんにちは!
はじめまして!
このたびはリスト登録ありがとうございました!
まやさんさんはヨーロッパ中心にご旅行なさっているんですね〜♪
私もヨーロッパ大好きなんですが、最近はアジア等近場中心で、
なかなか行く機会ないんです。
イギリス、オランダ、スウェーデンといずれも私の行ったことの
ないあこがれの国々〜ぜひいつか訪れてみたいです。
できれば家族旅行でヨーロッパ旅行できればいいなぁ〜と思って
いるんですが、予算的に・・・。いつの日のことやら〜。(笑)
これからもどうぞよろしくお願いします!
- まやさんさん からの返信 2008/08/12 12:46:20
- RE: はじめまして!
- むんさん、
はじめまして。
登録を承認してくださいまして、ありがとうございます。
多くの場所に家族で旅行されて、本当に楽しそうですね。実は、私も
ヨーロッパは遠い国だったのですが、会社の関係で2年ほど前から
時々行くことになりました。
この頃は、住んでいる場所の近くにももっと何度も行ってみたいなと
思っています。時間を見つけて、旅行記を読ませていただきたいと思っています。よろしく。
ロンドン(イギリス) の旅行記