バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Club Med Bali Part4

2008/06/28 - 2008/07/05

KAOKOさん

Club Medでは、夜にもショーやイベントが行なわれます

初日のショーは何だったかな?忘れちゃった。飲みすぎて忘れちゃった。ナイトクラブの写真はあったので一部分の記憶はあるけれど・・・。どうも、かなりハイテンションだったようだ。翌日から、一人のGOに「アブナイヨ」なんていわれ続けた。私何かしたのかな?結局解明されぬまま。

2日目は、外出していて見れず。空中ブランコショーだったみたい。見たかったぁ。で、3日目はゲーム大会。チームを組んで、いろんなゲームをクリアしていく。この時に組んだ日本人と香港人のハーフの男の子が爽やかで勝手に王子(プリンス)と命名してました。最終日には写真も撮ってもらって。

4日目は、お客さんによるサーカスショー。キッズもやっていて可愛かった。また、元GOによる本格的なショーも見れました。

4日目のセカンドショーは的にお客さんがボールを当ててGOに水をかけると言うゲーム。このGOサイコロで4回も当って何度か水お浴びちゃいました。

司会していたGOも最終的には水を浴びることに

5日目のショーはアジアンショー。日本は沖縄の曲に合わせて踊っていました。その後プールでは。
    カメラの準備が遅れて、もう後姿の写真になっちゃいました。

水のショーが

カクテルパーティーも行なわれ、シャンパンも飲んじゃいました

6日目の日は、スマートがドレスコード。ショーはダンスやコメディ。

最終日はバリニーズショー

デンパサールからダンサーがやって来てダンスを見せてくれたのですが。22時には出発しなければならなく
    1幕の途中までしか見れずに残念です。

夜はイベントやショーが楽しいのは勿論、夕食時もワインやビール飲み放題。美味しい食事も食べ放題でGOと楽しい会話しながら食事で最高です。
    毎日、ワイン1本近く飲んじゃいました。おつまみになるチーズやハムもあるので。

普段あまり飲まないカクテルもただなんで飲みまくり。バーGOお勧めのシンガポールスリングとソルティードッグ。私は、何杯も飲んだのがMojito。前回のチェラティンで知ったお酒。作る人によって砂糖の量が違う。少な目が私好み。

レストラン入り口に置いているスパイス。
    振り返ると、食事の写真を撮っていなかった。
    食べるのに必死でした。

一緒に食事をすることが多かったGO。バリなだけにインドネシア人のGOの多いこと。相手してくれたGOはほとんどインドネシア人でしたしね。日本人GOとの接触が少なかった今回の旅行でした。

私のお気に入りGO。初めてのClub Medで会ってから今回で3度目です。酔った勢いで、喋りにいきました。
    散々GOと書いてきましたがGOとは、スタッフのことです。Club Medならではの呼び方でしょう。

• のり君さん 2009/07/07 22:15:04
    クラブメッド良いね〜☆
    旅行紀を久しぶりに拝見して
    夜のダンスステージでGOが
    「everybody goー!!!!everybody goー!!!!」
    って叫んでたのを久しぶりに思い出して心が熱くなりました。

ほんと、旅行に行きたく!・・・Medに行きたく!!なりましたー><
    お嫁さん(8歳歳上なんです〜^^)が更年期障害で
    飛行機に乗れなくて、2人共につらいっすー><
    Medほんとに良いネーーーー!!!!!!!!!!!!

のり君

KAOKO

KAOKOさん からの返信 2009/07/07 23:21:58
    RE: クラブメッド良いね〜☆
    お久し振りです
    クラブメッド良いよ〜
    1年に一度の楽しみ、満喫してきましたよぉ
    しばらく、あのGOのノリは残り
    懐かしく思います
    日本に帰ってきて、思いっきり現実
    写真を見て思い出に浸ってます
    のり君さん、少しでも行った気分になってもらえたら・・・
    行きたい気分を増強させるだけだったかしら?

KAOKOさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る