2005/07/15 - 2005/07/24
ジャカランダさん
- ジャカランダさんTOP
旅のコンセプトは、アルプスを見ながら、のんびりまったり過ごす事。
そして、快晴の時にユングフラウヨッホに行く事。
グリンデルワルトの貸し別荘を借りて気ままに過ごしつつ、ユングフラウヨッホに行く日を今か今かと狙ってました(^^;)
【?街中編】最寄の街に遊びに行った時の写真です
- カップル・夫婦
- 鉄道
- JAL
スイス航空。
飛行機の後部にkioskがあり、セルフサービスでお菓子やジュースが飲み放題でした。 -
グリンデルワルトの日本語観光案内所で、貸し別荘を手配してもらいました。
お部屋はこの建物の3階部分。 -
2DKのとってかわいいお部屋です。
スーパーで食料を買い込んで、ベランダで食事。
家にいるときは、寝るとき以外ほとんどベランダにいました。 -
ベランダからの眺め。
目の前にはアイガーが。 -
夕日に染まっていくアイガー。
山が真っ赤になっていくので、ちょっと怖い気もしましたが、感動でした。
天候がすぐれないので、ベルンに遠出。
川の色が美しい。
そして、ものすごく水が冷たい。
なのに、泳いでる人が結構いたんでビックリ! -
世界遺産ベルン旧市街。
なかなか、ハイキング日和にならない。。。
ので、トゥーンに遠征。 -
トゥーン湖とは逆の方に行ってみました。
突然街中に観覧車が!
とりあえず乗ってみたら、異常に回るのが早くて、あっという間に10周ぐらいしてました。
遠くにアルプスが見え、トゥーンの街はまるでテーマパークとして作られたような、きれいな街でした。
スイス 2005
スイスアルプス9日間 −めざせ快晴のユングフラウヨッホ−【?街中編】
グリンデルワルト
スイスアルプス9日間 -めざせ快晴のユングフラウヨッホ-【②ハイキング編・メンリッヒェン→グリンデルワルト】
メンリッヒェン周辺
スイスアルプス9日間 −めざせ快晴のユングフラウヨッホ−【?村内編・オーバラー・グレッチャー、雨のグリンデル...
グリンデルワルト
スイスアルプス9日間 -めざせ快晴のユングフラウヨッホ-【④ハイキング編:メンリッヒェン~クライネ・シャイデ...
メンリッヒェン周辺
スイスアルプス9日間 -めざせ快晴のユングフラウヨッホ-【⑤快晴のユングフラウヨッホ編】
ユングフラウ周辺
- nao0880さん 2009/09/19 10:46:44
- ブルン
- manganさん、こんにちは。
訪問ありがとうございます。
ベルンの時計台、素敵ですね。
私は出張の途中で立ち寄ったことがあります。
デジカメのないむかしのお話です。
でもこの時計台と、橋のある風景、なんとなく記憶があります。
ベルンの発音が、ブルンと聞こえたのも覚えがあります。
私の訪れた日は、少し曇っていました。
晴天の日のベルンの散策も楽しそうです。
スイス出張は、一度だけでした。
最近の出張は、中国・シンガポールです。
ではまた。
グリンデルワルト(スイス) の旅行記