ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はアリアンスのバスツアーブルージュ&amp;アムスを申し込んでいたのに、2日前に人数集まらず催行中止の電話が。<br />さすがフランス、遅すぎる連絡。<br /><br />オランダはともかく、ベルギーに行く気満々だったので、バスで行くことにしました。(直前だったのでタリス高いから)<br /><br />ブルージュはずーーっと前から行きたかったので、今回達成できて大満足でした♪♪<br />

パリからベルギー1泊2日の旅 中世の街ブルージュへ?

2008/03/29 - 2008/03/30

よんよん

よんよんさん

本当はアリアンスのバスツアーブルージュ&アムスを申し込んでいたのに、2日前に人数集まらず催行中止の電話が。
さすがフランス、遅すぎる連絡。

友人
高速・路線バス

ベルギー行きのバスの車内。
    ガリエニ駅で2日前に切符を購入(往復41ユーロ)
    当日再度チェックインをして、乗り込みました。
    自由席だからわーーーーと人が乗り込むのであせった。
    順番も何もあったモンじゃない(笑)

バスの外はずーーーっと続く田舎の景色。
    約4時間弱の道のりも全然苦になりません。

お昼休憩?30分。
    でもみんな中のレストランではなく売店などで買ったサンド等を外でほおばっていました。

ここはすでにベルギー国内なので売店にはずらっと並ぶビール。

ブリュッセルに着いたら今度はブルージュに移動。
    窓口で切符を購入。
    週末切符なんてものがあるらしく通常片道12ユーロが往復13ユーロ!やった♪

でも電車が遅れて窓口で教えてもらった乗り場のホームが変わったりとバタバタしました。

ブルージュに到着!駅前の気持ちのいい散歩道。

フランスとは違う建物の色が新鮮

水辺に映える建物。まだ3月なので緑は少ないね。

街には馬車がいます。

だからお馬さんの水飲み場が!

馬車が似合う街です。

まだこの時期は船に乗るには寒そう。

いたるところにチョコレート屋さん

そんなわけでちょっとショコラタイム(笑)をすることに

頼んだのはホットショコラセット5.9ユーロ

写真は2人分私はビター友達はミルクチョコ。
    ミルクチョコのほうがベルギーチョコっぽい。

後数個のチョコがついてきてます。

ホットミルクが運ばれてきます。

まずはタブレットをいれます。

続いて生クリーム?を入れます。

混ぜたら出来上がり。

めちゃめちゃ美味しい!
    一緒についてきたチョコもこれまたいろんな味で美味しい!!

お店の雰囲気も◎

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る