姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
確か2ヶ月前に後輩が姫路に仕事で行った話を聞いて、どうしても行きたくなって行ったのがきっかけでした。<br /><br />伊丹空港からバスで直接姫路までのバスで向かったのだけど、姫路市内に入ったとたん、桜満開のお花見シーズンということもアリ、大渋滞でなかなか疲れました。<br /><br />千姫の話を読んだことがあったので、西の丸を歩くときが一番感慨深かったです。<br /><br />城の中を歩けば窓から見える桜。<br />昔の人たちもこうやって桜を城内から眺めたのかと思うと、感慨も一押しでした。

桜の姫路城

2006/04/08 - 2008/04/08

よんよん

よんよんさん

城の中を歩けば窓から見える桜。

本当にシーズンど真ん中だけあってものすごい人です。

みんなカメラを掲げています。

さっそく参りましょう。
    ちなみにここから出てくるまで私は2時間も要しました。
    中は渋滞でなかなか進めないのです。

そしてなかなか近づかないのです。

桜とお城ってコレほど似合う組み合わせもなかなかない。

松だと渋い感じに。

ちょっと高いところに上りました。
    遠くにお花見をするすごい人が・・・。

でもまだ天守閣は遠く。

西の丸です。

こういうのに注目して実は歩いていたので、一箇所に集合してるのが嬉しい。

さぁ、登っていきます。

すーーごい人人人・・・・!!!

でも中も負けてません。
    大渋滞です。
    城の中をじっくり見るならこの時期は避けるべきですね(汗)

黄砂のおかげで白っぽいなぁ・・・。

並ぶ人々。
    それにしても大きな城です。

お堀と桜

花見会場から見るお城

その周囲はとても静かでした。