フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目でガイドブックに載っている中心部の観光名所はだいたい歩いてしまいました。<br />あとはお気に入りの場所を再度チェックし、美術館二つをじっくりと、そしてミケランジェロ広場でのんびりタイム。<br />それにジェラートも食べたいし。<br />一日中うろうろしていると街の雰囲気にもけっこう馴染んできます。肩の力も抜けてきていい感じです。<br />

フェレンツェ 2

2008/05/21 - 2008/05/27

chiichii

chiichiiさん

それにジェラートも食べたいし。

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー

ホテルの朝ごはん。
    数種類のパン、卵、チーズもいろいろ、コーヒー、ジュース、紅茶、ジャム数種類、フルーツ。

朝食ルーム。

シニョリーア広場。ここも何度も通りました。
    いつも人でいっぱい。カフェも多いところ。

あー見たことある・・。

ピッティ宮。大きい、広い、すごい。

これもピッティ宮。私のデジカメでは入りきりません。
    この頃から首がかなり疲れてきてます。ずっと上ばかり見ているものですから。

中は撮影禁止ですが、ここはOKのようです。
    ピッティ宮の中のパラティーナ美術館はほんとに見ごたえがありました。半端じゃないです。
    絵心のない私にはネコに小判状態で、申し訳ないような・・
    でも行ってよかった。

あまりの絵のすごさに圧倒されて、次のウフィッティ美術館に行く前にジェラート屋さんで休憩。

ピッティ宮の前にあった果物の屋台。きれいな色ですね。

ヴェッキオ橋からのアルノ川

おまわりさん

ヴェッキオ橋の貴金属のお店。キンキラキン!

ヴェッキオ橋付近

シニョリーア広場に戻ってみると、あらら、パレード?ラッキー♪
    隣の女性が「キュート〜」と叫んでました。みんな大喜び。

カメラの場所取りはどこでも一緒? みなさん頑張ってました。

パレードの人たちはいろんな種類の衣装を付けていました。賑やかな音楽に合わせて一回り。

おしゃれな女の子発見。かわいいです。

共和国広場

これはウフィッティからの風景

駅前にあるはずの市バス乗り場がわからなくてミケランジェロ広場へはタクシーで。
    タクシー代は11ユーロほど。
    帰りのバス停はタクシー運転手さんに聞いてちゃんと乗れました。聞かなくてもわかる場所でしたけど。
    チケットは駅で買っておきました。

市街ではあまりみかけなかった緑に疲れも吹っ飛びました。身も心もほっとしたトスカーナの風景。

ヴェッキオ橋も見えます

住むのなら郊外のほうがいいかも?
    大きな邸宅が森の中に見え隠れしてました。

ずいぶん長いこと階段に座ってノンビリしていると、そのうちにバスが来ました。
    バスの運転手さんが親切でサンタマリアノヴェッラでよかったの?と私たちの降りる場所を気にしてくれました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る