ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイで食べてきた美味しいものを纏めてみました。

ハワイで美味しい!

2007/06/23 - 2007/06/29

PROUD

PROUDさん

ハワイで食べてきた美味しいものを纏めてみました。

• いつ行っても美味しいNico&#39;s at Pier 38<br />エンバシースイーツはダイニングテーブルと<br />電子レンジがあるので<br />今日の夕飯はプレートランチに決まり!<br />こちらに詳細が書いてあります。<br /><br />http://proud-favorite-thing.cocolog-nifty.com/blog/2007/07/nicos_at_pier_3_15ce.html

いつ行っても美味しいNico's at Pier 38
    エンバシースイーツはダイニングテーブルと
    電子レンジがあるので
    今日の夕飯はプレートランチに決まり!
    こちらに詳細が書いてあります。

「Catch of the Day」
    今日取れたお魚だから毎日来ても
    違う物が食べられる。
    アヒのロブスターソースでした。
    このソース、プレートランチとは思えません。
    ホテルに陶器のお皿があればよかったのに・・・
    とっても美味しかったです
    プレートのぽっかり空いている場所はサラダが入ってたとこ。

ココのいいところはマカサラか
    トスサラダか選べるところ。
    旅行中は野菜不足になりがちだから
    追加でトスサラダを頼んだ。

プレートランチを温める為にトスサラダは
    追加したサラダの容器に移動中!

こちらはハンバーグステーキ。
    ソフトなハンバーグでアメリカにありがちな
    ガチガチで肉のみっていうハンバーグでは
    ありません。
    やわらかくて美味しかったです。
    プレートのぽっかり空いている場所はサラダが入ってたとこ。

キャメロンディアスやスーパーモデルが
    毎日愛飲していると言う
    POM WONDERFUL
    女性には嬉しい100%ザクロのジュース。
    美味しかった〜

カイムキのTown
    有機栽培契約農場を持つオーガニックレストラン
    だから野菜が美味しいんだって。

アルコールと一緒に持ってきてくれた
    パン2種類もオリーブもかなり美味しくて
    食べだしたら止まりませんよ。

ハーフチキンと言うだけあってかなりビッグ
    地鶏は外パリッで中はジューシーでほんのり甘いくて美味しいの。

リゾットのサーモンも外はパリパリで焼き方が上手い
    お米の硬さも絶妙で小さな黄色はパイナップル。
    これがまた良いアクセントになってる。

ラニカイジュースにアサイーを飲みに行った。

アサイボウル
    スムージーにカリカリグラノーラで食感も
    ちょっと酸っぱく感じたらバナナも一緒に
    お口に放り込めば大丈夫。
    チョコレートっぽいって聞いてたけど
    お味はベリー系の味でした。

見た目がよくないけど
    とっても美味しかった。
    あまりの美味しさに他の店のアサイも食べ続けました。

ラニカイジュースでアサイを食べてたら
    お腹が空いて我慢が出来なくなった。
    Teddy's Bigger Burgersに行こう!

何度来てもカイルア店が一番
    美味しいと思ってる
    フワフワバンズは、ほ〜んのり
    甘いんだよね〜
    ビッグバーガーをミディアムで。
    マッシュルーム入れてね。
    オニオンは抜いてね!

ラニカイからノースへドライブ中!
    目指すはTed's Bakery
    ココのチョコレートハウピアパイは本当に美味しくて
    食べ損ねたら日本に帰れない。

いつも午後到着なので売り切れていた事もしばしば
    ケースに無くても裏にあれば出してくれる
    こともあります。

と言う事でハワイに着いた初日にFoodlandで買ってます。
    初めてホールで買っちゃいました。

ハウピアパイはホテルの冷蔵庫で待っててくれるので
    買ったのはドリームケーキ!
    名前が可愛いわ〜

見た目かなり甘そうですがどうでしょう?
    ケーキのスポンジとクリームは甘さ控え目で
    挟んであるガナッシュが甘いからバランス的には
    良いんじゃないの。

DEVOCEANでACAI発見!

あっラニカイジュースのアサイよりも美味しいかも
    こっちのシリアルの方が好みなのと
    蜂蜜がかかってて甘くて食べやすい。
    美味しい〜

CRAB TANK 海老と蟹の専門店です。

タラバ蟹のプレートをバターソースにして蒸してもらいました。
    スパイスシュリンプのハーフのみ(ご飯なし)。
    プレートランチの蟹ちゃんの下にはご飯がびっちり詰めてあるから今日は十分。
    蒸した蟹は味が良くバターソースも美味しい海老も蒸してあって辛いスパイスがこれでもか〜ってくらいまぶしてあるからビールが進んじゃいます

カフクに行かなくても美味しい海老ちゃんが食べられますよ 。

Diamond Head Cove Health Barに行ってみた。

グラノーラはカリカリタイプか、ヌガーの入ったしっとりタイプが選べる。
    お味はラニカイジュースの
    アサイボウルのちょっと甘い版かな。
    デボーシャンほど甘くないし。
    グラノーラは容器の底にたっぷり。

やっぱりね〜あのカップラーメンの容器みたいな
    入れ物の方が食べやすいな。

ダイアモンドヘッド マーケット & グリルに行く事にした。

そうそう、お店の周りがキレイになっててGrillの横に
    ジェラート屋さんが出来てた。
    勿論Diamond Head Market & Grillの経営です。

朝ごはんも始めたみたいですね。

炭焼きハンバーグ。
    美味しいけどアメリカのハンバーグでつなぎ無し。
    少々固めでソースがさっぱりした感じ。
    やっぱりNico'sの方が美味しい。

何だか忘れたけど肉ですね。
    こちらも美味しかった。
    やっぱりプレートランチにはグリーンサラダが好き。

行列の出来るお店「PHO TO-CHAU」
    River Streetにある美味しいフォーを食べさせてくれるお店。
    3軒並んでベトナミーズ。
    どれもなかなかの味。しかし行列はトーチャウ。

モヤシ以外は食べられないやさいばっかりだよ〜
    パクチー・ミント・レモン・青とうがらしなどついてきます。

スープはアッサリしててコクがあって飲み干せちゃう。
    麺は、しっかりしてて最後まで美味しく頂けます。

MOCHA JAVA CAFEで見つけちゃった
    ハワイ滞在中何度も食べてるACAIボウル!

持って帰るといったらアサイとシリアル・バナナを別添えにしてくれたの。
    ボウルにはアサイだけだからグラノーラが
    水分を吸ってしっとりしないんだよね〜
    それに他の店よりグラノーラの量が多い気がする。
    今まで食べてきたアサイボウルのなかで
    ココのアサイーが一番美味しい
    グラノーラも硬さがちょうど良くていい感じ。
    食べ比べの結果はモカジャバが1番でした
    あっお値段も一番高かったです。

アボカドバーガー美味しそうでしょ〜
    いつも思うんだけど、この人参、皆食べてるのかな?

バンズはカイザーかな?
    パテは相変わらずつなぎ無しで肉食ってる〜って感じです。
    やっぱり日本みたいにつなぎ入りの柔らかいタイプが好き。
    ハレイワで食べた方が雰囲気もあって美味しいかも。

ニーマン・マーカスへ。
    買って来てと頼まれました。
    えっ〜も、もしかして値上げしました?
    1個$15って高くない
    チョット来ないと変わってしまうんですね〜
    そして種類も増えた
    ダーク・ミルク・ホワイトチョコレートにノンファット。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る