ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行ってるハワイ!<br />今年は新規オープンのエンバシースイーツ ワイキキビーチウォークに泊まってみました。<br />

エンバシースイーツ ワイキキビーチウォークに泊まってきた!!

2007/06/23 - 2007/06/29

PROUD

PROUDさん

毎年行ってるハワイ!

レンタカー

手前の湾曲部分がワイキキビーチウォーク
    後ろがEmbassy Suites Waikiki Beach Walkの
    アロハタワー
    こちらに宿泊しました。

エンバシースイーツ ワイキキビーチウォークのロビー
    ちょっと狭めで椅子の数も少ない。
    って事は団体お断り?だったら嬉しい〜

こちらはフロント。
    座ってチェックインは良いサービス。
    日本語で予約しなかったから日本語を話せるスタッフには1度も会いませんでした。

エレベーターはカードキーを差し込まないと
    階数ボタンが点きません。
    カードキーは要返却です!!

階数が点灯しました!

ワイドスパンなので横に長いラナイ。
    食事したりしなければ奥行きが無くても大丈夫!

部屋から見えた景色。
    アウトリガー側に海だからトランプタワーが建っても
    海は見えるかも。

フォートデルッシー公園の奥にハレコア・
    ヒルトン村、ホテル群&山で
    景色がすごく良い!

山側はこんな感じ。夜は夜景が綺麗!
    海も街も山も全部見える贅沢ビュー。
    見晴らし抜群でした。

リビングはパイナップル柄のソファ。

ダイニングテーブルがあって部屋で食事がしやすい。
    テレビも薄型。

電子レンジ・コーヒーメーカー・マグカップに
    グラスも有ります。
    一応、長期滞在者向けの配慮らしいです。
    カトラリー・プレートはありません。
    コーヒーは勿論ライオンコーヒー
    冷蔵庫は空っぽで使いやすいです。

ベッドルームはキングサイズが1つでした。
    ツインも有ります。

寝室にドレッサーも有ります。
    荷物置き場になった!

クローゼットの中にはアイロンも有る。
    寝室にも薄型テレビ。
    ベッドルームは広い。
    この立地でベットルーム独立の広さはワイキキで
    かなり貴重。

寝室にはCDプレーヤー。
    チェックインで頂いたCDを聴いてた。

バスルーム。

シャワーカーテンがア−ルになっているから
    身体に張り付かない!
    シャワーは固定式で悲しい。

このアメニティーが物凄く香りがよかった。

こちらのアメニティーはエンバシーロゴ入り
    ニュートロジーナ。
    上の物と日替わりと言うか混じっている時もあった。

詳しくは
    に書いてあります。

エンバシースイーツと言えば無料の朝食ブッフェ。
    エッグステーションでは好きな具を入れたオムレツを作ってくれます
    トマト・ハム・マッシュルーム等から選び好きなだけカップに入れて渡します。

4Fのグランドラナイ。
    隣はプール。開放的で気持ち良い!

4Fのグランドラナイ。
    ハワイの日差しは朝からガンガン
    外国人ってこんなに陽の当たる場所でも平気で食事してるんだよね〜

コーヒーは勿論ライオンコーヒー。
    ソフトドリンクもセルフで。
    ライオンコーヒーのマグカップが山積みになってて可愛かった〜
    スタバみたいな蓋付きカップもあるから
    部屋に持ち帰って飲めますよ。

作ってもらったオムレツは卵3個分以上はあると思う
    すっごいボリューム。
    日替わりだったのがサラダとドレッシング。
    定番メニューのスパム・ポルトガルソーセージ
    スチームライスにフライドライス
    スクランブルエッグ・ベーコン・フルーツ等
    一通り揃ってます。

エンバシースイーツ ワイキキビーチウォークは
    オン・ザ・ビーチではありません。

幼児用の浅めになっている場所が囲ってあるみたいです。
    同じようにジャグシーになっている場所も有りました。

ハレクラニの脇を抜ければ直ぐに海ですよ。

エンバシースイーツホテルチェーンの特徴として
    マネージャーズ・イブニング・レセプションと言うのがあります。
    生演奏にあわせてのフラショー

無料のスナック

無料のドリンク。
    この日はソルティドッグを作ってもらいました。
    ソフトドリンクはセルフで。

バーテンダーさんカッコイイでしょ!
    プールサイドバーとは別の場所です。

チェックイン時にエンバシースイーツ
    オリジナルCDが貰えるって聞いてたのに
    頂いたのはDaniel Hoと言う人のCDでした。
    部屋で聞いたらかなり良いのよ
    スラック・キー・ギターが時間の流れをゆっくりさせてくれて。
    部屋に居る時はずっと掛けっ放しでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る