メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界有数の大都市のひとつです。<br />初めて行ったときの飛行機で、明かりのついている範囲の広さに驚愕しました。<br />街自体ももおっきいの一言。<br /><br />二階建ての観光バスでのイヤホンのガイドに日本語があったのには感動した。<br />なぜなら、前回のときは日本語の存在を知らず、スペイン語で十分にわからんかった。<br /><br /><br />

メキシコ・グアテマラ古代との出逢い? 標高2000mを超えるメキシコシティ

2007/02/21 - 2007/02/24

tossiy

tossiyさん

世界有数の大都市のひとつです。
街自体ももおっきいの一言。

高速・路線バス
デルタ航空

ソカロ。

同じくソカロ。

革命記念塔。

民芸品市場。
    かなり値引き交渉しました。
    やはりスペイン語でするとかなり割引率がいいです。

二階建ての観光バス。
    1回目に行ったとき乗っていたら、偶然友人と出会いました。
    お互い同時期にいることは知っていたけど、この広いシティの中で会うのはかなりの確立。

セブンイレブンで売ってた緑茶。
    ネタで飲みたかったが、ひょっとして砂糖が・・・という疑念が拭えず断念。

街中の椅子。

街中の椅子。その2。

ショッピングセンター内のタコスのファストフード。
    こういうところはどこの国でも同じ、綺麗。

看板。

国立人類学博物館。

国立人類学博物館の入ったとこの噴水です。
    子供が楽しそうに水遊びしてました。

アステカカレンダー。

国立人類学博物館の中庭。

国立人類学博物館の近くのオブジェ。
    芸術は理解が難しい。

夜ご飯?
    肉・肉・肉三昧。

夜ご飯?
    メキシコといえば、コロナビール。

夜ご飯?
    お勧めは??と言ったらでてきたのがこれ。
    チーズを焼いたような感じです。

夜ご飯?
    カフェ・デ・タクバ。
    歴史のある有名なレストランみたいです。

夜ご飯?
    自分たち以外にもう一組日本人がいたからか、マチアッチが『川の流れのように』を歌ってくれました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る