ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年に一度の欧州サッカーの祭典、EURO2008。<br /><br />スイス・オーストリア共同開催の今回、急遽、ウィーンラウンド<br />に参加。<br /><br />それと同時に、文化の都「ウィーン」、「ザルツブルグ」の魅力<br />も体感してきました!<br /><br />●ウィーン中心部のそぞろ歩きルート?<br />シュテファン寺院 → シュテファンプラッツ → グラーベン通り → ローテントゥルム通り → シュバーデンプラッツ → シュヴェーデン橋(ドナウ運河)

サッカーEURO2008観戦記 ~ ウィーン市内そぞろ歩き観光編その2

2008/06/20 - 2008/06/27

lagoon

lagoonさん

4年に一度の欧州サッカーの祭典、EURO2008。

スイス・オーストリア共同開催の今回、急遽、ウィーンラウンド
に参加。

それと同時に、文化の都「ウィーン」、「ザルツブルグ」の魅力
も体感してきました!

●ウィーン中心部のそぞろ歩きルート?

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

●シュテファン寺院

ウィーンの中心の存在の寺院です。
    ケルントナー通りからも、ローテントゥルム通りから
    も行き着く先はここです。

モーツアルトの葬儀が行われたことでも有名ですね。

シュテファンプラッツは、多くの観光客でにぎわって
    います。

●シュテファン寺院

寺院の前などにはフィアカーという馬車がとまって
    いて、乗って観光ができます。
    40ユーロ〜 と、私には「高ーい」と思う額ですが
    お好きなかたはどうぞ。^^)

●シュテファン寺院内部

ミサ中は奥まで入っての見学はできません。
    じっくり見たい人は、時間を確認して出直しましょう。

●シュテファンプラッツ

サッカーボールを使った大道芸が行われてました。
    お見事な足さばきでした!

●ハースハウス

斬新なデザインのショッピングビルです。

●グラーベン通り

シュテファンプラッツから西へ向かっているのが、
    グラーベン通り。
    ここからこの先のコールマルクトにかけては、
    ブランドショップストリートです。

遠くのほうに見える道の真ん中にそびえるのが、
    「ペスト記念柱」です。

●グラーベン通り

<ペスト記念柱>
    1679年のペストの大流行の終息のときに、レオポルド
    1世によって神への感謝のしるしに建てられたという
    ことです。

●ペーター教会

18世紀 バロック様式の建築

●ローテントゥルム通り

通りに入って、シュテファンプラッツ方向を臨む。

●ローテントゥルム通り

チェーンのパン屋「ANKER」です。
    市内いたるところにあります。

●街はEURO2008!

●ローテントゥルム通り

北上していきます。

ドナウ運河、リンクに出る手前の西側のエリアは、
    バミューダトライアングルといわれている飲み屋街
    です。

●ローテントゥルム通り

ツアノーニ・ツアノーニというカフェです。

●シュヴェーデンプラッツ

リンクとドナウ運河沿いの駅と停留所です。
    ここは、U1とU4、そして路面電車の#1や#2、N
    などが交差するメインステーションです。
    空港行きのバスも発着します。

●シュヴェーデンプラッツ

手前が軌道、その向こうが運河です。

●シュヴェーデンブリュッケ(橋)

●ドナウ遊覧船

●ドナウ運河

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る