ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス・オーストリア共同開催の今回、急遽、ウィーンラウンド<br />に参加。<br /><br />6/22(日) 準々決勝 スペインVSイタリア<br /><br />とても、幸運な出会いがあり、チケットを入手。<br /><br />激闘をスタジアムのスタンドから観ることができました。<br /><br />”エスパーニャ!”<br />

サッカーEURO2008観戦記 ~ STADION 準々決勝 スペイン×イタリア

2008/06/20 - 2008/06/27

lagoon

lagoonさん

スイス・オーストリア共同開催の今回、急遽、ウィーンラウンド
に参加。

6/22(日) 準々決勝 スペインVSイタリア

とても、幸運な出会いがあり、チケットを入手。

激闘をスタジアムのスタンドから観ることができました。

”エスパーニャ!”

ウィーン市内のあちこちに、スペインサポーターの行進が見られます。

電車の中も大騒ぎ!

アメリカ人のおじさまから、定価でチケットを譲ってもらいました。
    デトロイト在住の方ですが、サッカーの大イベントには目がなく、世界中にいくらしいです。
    地元のサッカー審判協会の偉いかたのようで、チケット入手には苦労したことないようです。羨ましい。

サッカー談議をしながら、図々しくも、飲み物とスナックを御馳走になってしまいました。感謝

※写真はこのかたではありませんが・・・

スペイン代表のゲートインに遭遇!

ウィーン エルンストハッペル・スタディオンです。

映画「第三の男」で有名な大観覧車のある、プラーター公園にあります。

U2線が延伸され、そのSTADION駅の目の前のため、とても足の便がよいです。
    巨大な駐車場も用意されているあたりがさすがです。

とても見やすい席で、ラッキーです。
    記者席のとなりでした。

試合は、延長でも決着がつかず、
    PKの末、スペインがイタリアを下しました。

準決勝は、
    爆発的攻撃力のオランダを破ったヒディングマジックの
    ロシアです。
    オランダ VS スペインも観たかったけど、
    オーストリア内に来ているオランダサポーターの数は群を抜いて多いので、
    ロシア相手のほうが準決勝のチケットも入手しやすそうです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る