ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス・オーストリア共同開催の今回、急遽、ウィーンラウンド<br />に参加。<br /><br />でも、サッカーだけじゃありません。<br /><br />ウィーンの魅力は、食事にもあります。<br /><br />市内の素敵なカフェに、スイーツ。<br /><br />ウィーンの森近くの居酒屋「ホイリゲ」で一杯。<br />

サッカーEURO2008観戦記 ~ ウィーン市内その4 カフェ&ホイリゲ編

2008/06/20 - 2008/06/27

lagoon

lagoonさん

スイス・オーストリア共同開催の今回、急遽、ウィーンラウンド
に参加。

でも、サッカーだけじゃありません。

ウィーンの魅力は、食事にもあります。

市内の素敵なカフェに、スイーツ。

ウィーンの森近くの居酒屋「ホイリゲ」で一杯。

やっぱりここには寄らないわけにはいかないでしょう。

「ザッハー」です。

オペラ座、ケルントナー通りからすぐです。

これが有名なザッハートルテです。

紙ナフキンをはずさずに撮影してしまいました。
    (失敗・・・)

暑かったので、ビールに合わせてしまいました。

ザッハーのは結構、合いますよ。

隣に後から来た女性も、こちらをちらっと見た後、
    トルテとビールを注文してました。(^^

路面電車に乗って、グリンツィングにやってきました。

ウィーン大学近くの駅、ショッテントーアの地下から
    #38の路面電車で終点で下車。

○ホイリゲです。

ゲシュプリッターです。

ワインの炭酸割りです。

ホイリゲ「ラインブレヒト」の中庭。
    気持ちいいです。

駅から道に出たら、左の方にやや坂道を上って
    いくと右手にあります。

定番のシュニツェルです。

食べ物は、量り売りしてるので、
    指でさして、量を言えば気軽に好きなものを
    つまみにできます。

こんな感じで。

ワインも堪能しつつ、最初はとりあえず
    ビールにしちゃいました。
    邪道?(汗)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る