東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日〜今日〜明日〜♪<br /><br /><br />あまりに有名すぎて<br />あまりに人が多すぎて<br /><br /><br />久しく足を運んでいなかった京都<br /><br /><br /><br />人もまばらで<br />ゆったりした駐車スペースなどの<br />魅力たっぷりの奈良派な私が<br /><br /><br />行ってみようかな〜<br /><br />と気まぐれに<br /><br />梅雨の京都を久しぶりに<br />訪れたのでした。

三都物語☆京都の巻

2008/06/21 - 2008/06/21

かり

かりさん

昨日〜今日〜明日〜♪

あまりに有名すぎて
あまりに人が多すぎて

久しく足を運んでいなかった京都

人もまばらで
ゆったりした駐車スペースなどの
魅力たっぷりの奈良派な私が

行ってみようかな〜

と気まぐれに

梅雨の京都を久しぶりに
訪れたのでした。

町家いいよねえ。

縁切り神社。

見ちゃあいけない!?
    と思いつつ

思わず見てしまう
    人間模様が

ここの絵馬には描かれています・・・

この辺りは
    夏が一番似合う!

水辺

日本の初夏って感じです。
    いや、梅雨か・・・

もういいっつうくらい
    撮りまくってます。

私好みの風景なのです。

梅雨も風情がありますなあ。

清水寺のアジサイ

ひや〜
    外国の観光客やら
    就学生やら
    フツーの観光客やら

なんて人の多い寺なんだ〜〜〜

と人よいしかけて
    たどりついた
    アジサイだったのでした。

かたつむり、いないかなあ〜

いたらちょこっとのせて
    やらせ撮影しちゃうんだけどなあ。

これを見て

氷を食べに走ったのは
    言うまでもありません。

蒸し暑い日だったので
    本当においしかった!!

清水寺から高台寺にかけての
    道には

おっしゃれ〜な
    雑貨や
    カフェが
    たっくさん。

わらびもちも
    おいしそうだったなあ。

久々にこちらでお買い物。

しかし、高いんだよねえ。

4点で
    4500円程のお買いあげでした。

高台寺のマニ車。

もちろん
    回しまくりました。

残念ながら
    境内には
    タイムオーバーで
    入れなかったのでした。

今回は行かなかったけれど

下鴨神社も大好き。

この後、
    先斗町で夕食を食べ

三条のスタバでしめくくった私たち

しかし、
    あのスタバ
    いつ来ても
    独特な雰囲気

なんだろ〜この雰囲気
    と思ってたのですが

今回、判明しました。

海外ユースホステルの
    ロビーの雰囲気に
    何だかにているんです。

そう思いませんか?