2008/06/29 - 2008/06/29
ibuさん
この数年、バリ島人気が復活しています。
なども何度も、苦しい試練を受けながらバリ島は不死鳥のごとく復活します。
バリ島には旅人を虜にする何かが存在しているのではないでしょうか?
18年、バリ島を年に数回、往復しながらずーっとバリ島を見てきました。
壊滅状態のバリ島(爆弾テロ サーズ そして2度目の爆弾テロ)レギャン通りから観光客の姿が消えていました。
それが1昨年の暮れ、北欧の観光客の姿を見るようになりその後、韓国、中国、ロシアとどんどん観光客の姿を見始めました。
昨年の暮れも凄く賑わいをみせていましたね。
そして、2月、3月、日本からの若い世代を沢山、スミニャック界隈で見かけました。
今年の夏はVillaに滞在するのがブームの様です。
私の住むクロボカンエリアでもいっぱいVillaが建設されて空き地だったところにいきなり都会が現われた感じで変貌しています。
そんなエリアに住む私も家をVilla として愉しみたい願望が出てきました。
団塊 ibu 「楽園・バリ島」 日本ブログ村でお待ちしております。
下記をクリックするとジャンプします。
小さなスペースのキッチンの出窓とテラスに緑の空間を作りました。
チークのベンチにも緑のコーナーが出来ました。
朝の散歩帰りに摘んだ野の花
庭のとっくり椰子、バンジャー(村)一番高いです。
その椰子にランが自生し花が咲きました。 -
種から育てた胡蝶蘭
大きな蕾を付けています。 -
可愛いキッチンですが
毎日、楽しく食事を作っています。 -
ブランチタイム
食事が楽しい、バリ島の時間はゆっくりと流れます。
バリ島では時間はゴムみたいに伸びると言う諺がありみんなゆったりとしています。 -
バリ島でお気に入りは家具がチーク材であることです。
日本では中々、高価だし品が少ないですがここバリ島ではふんだんに使ったチークの家具が入手出来ます。 -
出窓のスペースに緑があるとさわやかな気分になります。
デンファーレの花
珍しい色です。年中、洋蘭の花が咲きます。 -
泳いだ後に昼寝が出来るガゼボ
喉が渇いたらテラスのテーブルいっぱいするのも楽しいです。
ティータイム
バニラの蜂蜜 泳いだ後の栄養補給 -
赤道下 常夏の夜空は澄み渡り星がクリアに見えます。
テラスに灯りが、バリ島の一日が終わります。
また、明日・・・・。やさしいステンドの灯火
ibuさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~