フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマからユーロスターでフィレンツェに来ました。

イタリアの旅 2 ~フィレンツェ~

2008/06/17 - 2008/06/18

るぱん

るぱんさん

ローマからユーロスターでフィレンツェに来ました。

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅です。

サンタ・クローチェ教会です。たくさんの有名人の墓があります。

シニョリーア広場に来ました。ヴェッキオ宮がそびえ立っています。

メディチ家のコジモ1世です。

ネプチューンの噴水です。結婚式をしています。

迫力がありますね。

ミケランジェロ作『ダヴィデ像』です。これはコピーで、本物はアカデミア美術館の中にあります。

ヘラクレスとカクスです。

ランツィのロッジアです。いくつもの彫刻やブロンズ像が並んでいます。

チェッリーニ作の『ペルセウス』です。

ウフィツィ美術館に入りましょう。

ウフィツィ美術館の中から見たヴェッキオ橋です。
    ウフィツィ美術館では以下のような作品を鑑賞しました。
    ・『受胎告知』レオナルド・ダ・ヴィンチ
    ・『ヴィーナスの誕生』ボッティチェッリ
    ・『春』ボッティチェッリ
    ・『ウルビーノ公夫妻の肖像』フランチェスカ
    ・『サンタ・トリニタの聖母』チマブーエ
    ・『オニサンティの聖母』ジョット

ドゥオーモです。

大理石が美しいですね。

ジョットの鐘楼です。

ドゥオーモのクーポラが見えます。

よく見ると人が登っています。

ドゥオーモの前にある洗礼堂です。

ぐるりと回ってみましょう。

『天国の扉』です。

ドゥオーモの中に入ってみました。

クーポラの部分に絵が描かれています。

登ってみました。間近で壁画を鑑賞します。

クーポラの上部に上がってきました。

フィレンツェのすばらしい眺めが広がります。

クーポラから下りると、セグウェイに乗った人を発見。

セグウェイ乗りとロボットに扮した人が歩いています。意味がわかりません。

路上に『ヴィーナスの誕生』を描いている人がいました。

こちらはダヴィデです。

新市場のロッジアにあるイノシシ像です。

サン・ロレンツォ教会です。

アカデミア美術館の『ダヴィデ像』です。これは本物で、近づいたら、血管が浮き出るほどにリアルに作られていることがわかります。

ヴェッキオ橋です。

ヴェッキオ橋には多くの貴金属店が並びます。

ピッティ宮です。

ボーボリ庭園にある小人の噴水です。木に隠れてあまり見えません。

サンタ・マリア・ノヴェッラ教会です。

サンタ・マリア・ノヴェッラ教会の裏側です。

ローマ門です。

ミケランジェロ広場に着きました。『ダヴィデ像』のコピーが迎えてくれました。

広場からの眺めはすばらしいですね。

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅に戻ってきました。フィレンツェの観光はここまでです。これからヴェネツィアに向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る