2008/06/19 - 2008/06/19
仕事旅さん
私も頻繁に各ホテルとの間を小型のキャリーカートに詰めて荷物を移動していますが、これもかなりの回数になると金額も馬鹿にならないので 毎回色々な会社方法を使い学習した結果 最近は宅急便の往復便 と ゆうパックを利用しています。特に荷物が遠距離で海を越える場合は、ほぼ確実に ゆうパックが有利のようです。
そして、金額もかなり違いますが期間も海を渡ると他社では通常2日ですが ゆうパックですと翌日届く時が一般的です。勿論他社乗り航空便などを使えば翌日届きますが重量加算があり ゆうパックの2倍近くになることもありました。基本的に海を越える場合はゆうパックを利用し 出すのは コンビニのローソンからです。
勿論、受付時間の制限がない事もありますが、同じゆうパックでも
ローソンからのものはカード払いが出来ます。
勿論、郵便局からは現金のみですから、これは大きなポイントです
但し、これが気にならない方は 安くて早いのは空港の郵便局まで持参して持ち込めば、通常時間であれば 例えば札幌から那覇でも
翌日に届きますし、且つ金額も安く 持ち込めば更に割引まであります。
この辺の使い分けが出来ると、無駄な出費が避けられます。
勿論、ご存じの方は普通の事ですが!!
宅配会社を賢く選択するだけで片道\1000+差は簡単に出ます。
仕事旅さんの関連旅行記
千歳・新千歳空港(北海道) の旅行記