北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン4日目。<br />この日はマリアナリゾートでのシュノーケリング&スパツアーに参加しました。<br />マリアナリゾートのビーチは色んな人のブログを見て、以前から気になっていた場所です。<br />途中、強烈なスコールに見舞われましたが、シュノーケル&スパを満喫することが出来ました!<br />

またまたサイパン! 4日目~最終日

2008/06/16 - 2008/06/20

フレシールさん

サイパン4日目。

4日目の朝。
    ツアーの集合時間は9時なので早起きです。

マリアナリゾートのビーチに到着。
    初めてのビーチなので楽しみ!
    ビーチに着くと、ライフベスト・シュノーケルセット・フィン・魚の餌付け用のパンを手渡されます。

さっそく海へ。
    ちょっと浅いけど、魚は沢山います!

フグとか…

小魚の群れとか…

ヒトデとか…

色々いて楽しいのですが浅い!!
    写真を見てもわかるように、どこまで行っても腰以下の深さです。
    干潮だったのかな??
    枝サンゴがビッシリなので、ちょっと気を抜くと体を擦ってしまいます。

このツアーにはBBQランチが付いていました。
    ビーチでスタッフが焼いてくれます。

BBQランチです。
    お箸やフォークは無いので素手で食べます。
    近くにいたカップルは素手で食べるのに抵抗があるのか、ちょっとしか食べずに返してましたが、僕はもちろん完食。
    ごはんは残さず食べましょう!!

シュノーケリングを楽しんだ後は『マンディ・アジアン・スパ』へ。

入り口で専用スリッパに履き替えます。

スパのプールです。
    ほとんど人も居ません。

こちらはジャグジー♪
    温かくて気持ちいいです!

フラワーバスもあります。

手前の小さいのは低温、奥のプールまたいなのはお湯でした。

お湯に浸かりながら海を眺める…。
    癒されますね〜♪
    人も少なくてのんびりできました(^^)

この日の夕食はアメリカン・メモリアルパーク前にある『初(UBU)』へ。

UBUの店内です。
    お客さんは地元ダイビングショップの人が多いようです。

ここにはサイパンの殆どの店で品切れだった生ビールがありました!
    やっぱ居酒屋には生ビールです!

ここのオススメは串カツ(1本1.5$)。
    揚げたてサクサクで美味しいです!

UBUの店員さん。
    日本語も上手です。

この日は木曜日でナイトマーケット開催日。
    ホテルに戻る前に少し立ち寄りました。

ナイトマーケットで買ったもの。
    今夜のおつまみです(^^)

最終日の朝。
    ホテル出発は2時だったので、早起きして午前中はビーチ&プールで過ごしました。

誰もいないプールでのんびり…
    すると突然!!

一羽のオウム(インコ?)が足元に!!
    鳥小屋の掃除中に脱走してきたみたいです(^^)
    この子の名前はレディ(掃除のおじさんがそう呼んでました)。
    メチャ人懐っこくてカワイイです!
    とにかく人に撫でられるのが大好きみたいです。

掃除のおじさんに追い掛けられて鳥小屋に帰って行きました。

チェックアウトを済ませ、昼食はカントリーハウスへ。
    予約せずに何とか入れました。
    相変わらず大人気のレストランです!

ジャンボハンバーグ(320g)です。
    食べても食べても減りません(^^;)
    普通サイズにすれば良かったと後悔…。

こちらはシーフードのトマトソースパスタ。
    こちらもジャンボでした(笑)
    何とか家族で協力し合って完食!

チェックアウトの前にもう一度鳥小屋へ。
    網の隙間からナデナデします。
    今度来る時まで覚えてくれてるかな〜??

メ〜ッチャうっとりしてます(^^)
    また来るからね〜!!

サイパン空港のラウンジです。

肉じゃが等がありましたが、カントリーハウス直後なので食べれませんでした(泣)

帰りの機内食。
    こちらは完食し、満腹の状態で関空に到着!
    今回の旅行もトローリング、スパなど初めての経験が出来て大満足でした!
    ダイビングのライセンス取得は先送りになっちゃいましたが…。
    でも、家族で楽しめたので良かったかな(^^)

• satoちゃんさん 2009/03/30 18:56:03
    こんにちは
    お久しぶりです。あれからまたグアムにサイパン 行かれたんですね!(うらやましい!!)
    ちょっとお聞きしたいのですが、G.W.主人の希望でサイパンを考えていたのですが長男が石垣島に行きたいと言い出し、今石垣島までのANAキャンセル待ちをしているところなんです。
    でもなかなかキャンセルも出なくて先ほどJTBに行ってみたらサイパン まだ取れそうなのでサイパンにしようかなと思い始めたところです(早くしなきゃ!!)

サイパンでのシュノーケルはどんな感じですか?
    マリアナリゾートの海の写真を見る限りとても素敵だと思うのですが^^
    マニャハガも良さそうだし!珊瑚とお魚がたくさん見れるのはやはりマリアナの辺りなんですかね?
    色々と聞いてスミマセンがサイパンについて教えていただけると嬉しいです♪

フレシール

フレシールさん からの返信 2009/03/30 22:35:20
    RE: こんにちは
    お久しぶりです!

G・Wにサイパンですか(^^)
    ちなみにウチはG.W直前のサイパン行きが決まりました。
    4/26から行って来ます♪

マニャハガ島は遊泳エリアより、遊泳禁止エリアの方が断然キレイです!
    透明度も高く、魚も沢山見れてお勧めです(^^)
    ただライフガードの監視外だし、あくまで自己責任での遊泳になります。
    有料で行くボートシュノーケルもイイそうです。

マリアナリゾートは水深が浅く、波や流れもない穏やかなビーチです♪
    魚も沢山見れますが、枝サンゴがビッシリ生えているので擦傷には注意です。
    他では禁断の島やグロットなどのポイントが有名です。

グアムとの違いとしてはトロリーバスが走っていない事!
    ガラパンとススペの一部以外は本当に何もないので、
    街から遠いホテルに泊まると不便かも知れません。
    レンタカーを借りれば別ですが、
    DFSまでのシャトルバスと片道無料タクシーが唯一の交通手段です。

また、ホテル前ビーチでシュノーケルできるのはマリアナとサイパングランドのみです。
    殆どのホテル前ビーチは藻がビッシリ生えていて泳げません。

こんな感じでしょうか??
    また質問などあればお気軽にどうぞ(^^)

satoちゃんさん からの返信 2009/03/30 23:17:57
    RE: こんにちは
    さっそくのお返事ありがとうございます♪
    26日からサイパンなんですね〜(いいなぁ*^^*)
    うちは行くとしたら29か30出発の予定です。

たぶんレンタカーをずっと借りる予定です。

とにかく旅の目的はシュノーケル(笑)なのできれいな珊瑚とお魚が見れたらそれで満足です(枝珊瑚 見てみたい〜!!!イパオビーチで見れなかったからリベンジです^^;)

この時期の沖縄は天気も安定しないのでやはりサイパンの方がいいのかなぁと思ったり・・・・・一昨年のG.W.は沖縄本島に行ったのですが寒くて海には入りませんでした(子供は入っていましたが^^;)

また聞きたいことがでてきたら質問させていただきますね。

フレシール

フレシールさん からの返信 2009/03/31 14:18:15
    RE: RE: こんにちは
    > ところでマニャハガ、遊泳禁止区域がいいとのことですがココパームのように監視員にうるさく注意されたりしませんか?大丈夫なのかな?
    大丈夫です!
    泳いでいて注意されたことは一度もありません。
    遊泳禁止区域と言っても泳いでいる人は沢山います。
    韓国人・中国人のツアー客が多いかも??

> あと サイパングランドの前でのシュノーケルはどんな感じでしょうか?
    > 宿泊にサイパングランドかパームスリゾートを考えているんです。
    サイパングランド前は透明度が落ちますが、
    魚は沢山いるようです。
    沈んだ戦車の周りが絶好のポイントらしいです。
    『サイパングランド・シュノーケリング』で検索すると紹介されているブログが出てきますよ(^^)

> ところでフレシールさんは沖縄(離島)でのシュノーケル どう思いますか?
    自分は沖縄本島と日帰りでナガンヌ島に行きましたがイマイチでした。
    魚はいますが珊瑚は壊滅状態で、切ない気分になってしまいました。
    石垣島は行った事がナイので分かりません(^^;)

satoちゃんさん からの返信 2009/04/05 21:09:17
    RE: RE: RE: こんにちは
    こんばんわ。お返事が遅くなりスミマセン><
    サイパン 行くことになりました!!
    実は宮古島で決定しそうだったのですが、先ほど何気なくPC見たらJALチャーター便でいくGWサイパンがweb限定で激安になっていたので速攻申し込みました(笑)

宿泊はハファダイのタガタワーかアクアリゾートのどちらかです^^

ツアーじゃなくレンタカーで行っても楽しめますかね?
    (でもカヤックも楽しそう♪)

あと一ヶ月ないけど早速ガイドブック買って計画立てようと思います★
    また色々と教えてくださいね♪

フレシール

フレシールさん からの返信 2009/04/06 10:27:36
    RE: RE: RE: RE: こんにちは
    サイパン決定ですか(^^)
    ウチは26日〜30日(深夜帰り)なので、ちょうど入れ違いですかね??

> シュノーケル、一番おススメはやはりマリアナリゾートの海ですか?
    マリアナのビーチもお勧めですが、
    ウチは今回オブジャンビーチに行ってみようかと思ってます(^^)
    ダイビングで有名なポイントですが、
    インリーフならシュノーケリングも楽しめます。

▼オブジャンビーチの様子

▼オブジャンビーチの注意点

フレシールさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る