北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那とサイパンに行ってきました!

初めてのサイパン

2014/02/05 - 2014/02/09

ぴゃんさん

旦那とサイパンに行ってきました!

サイパン到着一日目はマニャガハ島に行ってきました。
    パラセーリングでマニャガハ島まで行ったんですが運悪くスコールが(T_T)なので空からの景色は楽しめなかったけど着いたら一気に快晴!!

マニャガハ島の海は本当に綺麗で透明度が高かったです。

シュノーケリングを楽しんだあとはボートでマニャガハ島を離れて、マニャガハ島とサイパンの中間くらいの海でシーウォーカーをしました。

ソーセージで餌付けをしたり、ガイドさんがバブルリングを作って楽しませてくれます。

シーウォーカーはグアムでも経験があるけど魚の数が全然違う!
    サイパンのほうはほんとに水族館の中みたいにすごかったです。

翌日はフォトウエディングの撮影☆
    日本でも結婚式は挙げてるけど海外ビーチでのフォトウェディングに憧れてたので(*´∇`*)
    ホテルから少し離れたビーチまでカメラマンさんの車で移動〜☆

この写真は旦那のケータイでとったやつだけど、現地の日本人カメラマンさんに素敵な写真をいっぱい撮ってもらいました。

撮影後はショッピングをしたりほかのホテルのビーチを散策。
    木のブランコがあったので乗ってみました。

この日はとにかくぼーっと海を眺めたりホテルのプールで少し遊んだりのーんびり過ごしました。

そしてまた翌日、この日は禁断の島ツアーに参加しました。

この場所は自然生物保護区域なのでガイドさんと一緒じゃないと立ち入り禁止なんです。
    それでも禁断の島に上陸するのは禁止なので近くまで。

片道約30分のトレッキングをして禁断の島の近くを目指します。

道らしい道はないです。ほんとにアドベンチャー映画の中のような道。木が生い茂っていたり崖(岩壁?)を時々休憩しながら進んでいきます。途中でノニの木がありガイドさんが説明してくれました。

そしてやっと到着!
    ガイドさんがクールプールと呼ぶ洞窟内の海へ。クールプールと言う名の通り冷たい!でも凄く澄んだ神秘的な青い色。南国の水色の海の色とはまた違います。小さな小魚達(ネオンテトラみたいな感じの魚)が沢山。

洞窟を出て今度は洞窟の外側の海でシュノーケリング。
    ここには少し大きめの魚が沢山!

その後はまた30分かけてトレッキング。帰りの方がキツくて何度も休憩。

体力的にはかなり大変だけど達成感もあるし体を動かしてすごく気持ちよかったです。

そしてマンディアジアンスパでリラックス。

この日の夜中の飛行費で帰るのでこの時はサイパンを離れるのがすごく寂しかった。

もう一日あればグロットにも行きたかったな。

夕食後はホテルの近くのジョーテンスーパーマーケットで最後の買い物。

あっという間のサイパン旅行でしたが本当に楽しかったです。
    サイパンの人はみんな暖かくて、ハワイやグアムとは違ったゆったりした時間を過ごせたのが良かったb(^o^)d

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る