北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親・弟・弟の彼女・自分の5名でまたまたサイパンに行って来ました!<br />前回(3月)のサイパン旅行で父がサイパン大好きになってしまい、再び家族でサイパンに行くことに。<br />まだ3ヶ月しか経ってないのに…<br />とはいえ今回の旅行代は父のオゴリ。<br />よほどサイパンが気に入ったのでしょう!<br />予定していたダイビングのライセンス取得は先送りにして、マニャガハ島・トローリング・スパと、思いっきり家族旅行を楽しむことにしました!

またまたサイパン! 1日目

2008/06/16 - 2008/06/20

フレシール

フレシールさん

まだ3ヶ月しか経ってないのに…
とはいえ今回の旅行代は父のオゴリ。
よほどサイパンが気に入ったのでしょう!

前回のサイパン旅行はエコノミーを利用し、足の悪い母には無理があったので、今回はノースのビジネスクラスを利用しました。
    成田便のようにシェルシートじゃないのは残念ですが、やはりビジネスクラスは広い!フライトの疲れが半減します。

機内食のメニュー。
    メイン料理をステーキ・チキン・フィッシュから選べます。

迷ったあげくチキンをチョイス。
    メインよりサーモンとアボガドの生春巻きが美味しかったです(^^;)
    写真には写っていませんが、ビールも2本飲んでしまいました。

こちらは弟チョイスのステーキ。

ほろ酔い気分でウトウトしていたら、アッと言う間にサイパンに到着!
    ツアーバスでハイアットに向かいます。
    フレームツリーがキレイです!

今回のツアーは早期申込の特典としてメインウイングの料金でサウスウイングにアップグレードしてもらえました。
    写真はサウスウイング専用の入り口。
    何となく高級感があってイイ感じです!

今回のお部屋。
    部屋自体はそんなにメインウイングと変わりません。
    ちょっと広くなったかな??っていう程度です。

でもバスルームに施してある大理石調パネルがメインウイングの部屋より多かったり…

独立したシャワーブースがあったり…

置いてあるアメニティの質が違ったりと、若干ですが高級になってます!

が!!
    部屋は3階でした…(泣)
    今回は部屋から見えるマニャガハ島を楽しみにしてたのに〜!
    アップグレードだから仕方ないか!?

とりあえず街に出てみます。
    前回より人少ないなぁ…

とりあえずショッピングセンターで必要なモノを買います。ガラパンに宿泊すると徒歩圏内で食事や買物ができて便利です!

街をブラブラした後、夕食はココナツ亭へ。
    写真は本日のオススメです。

定番の造り盛り。
    カツオ・マヒマヒが激ウマです!

前回食べて美味しかったステーキや…

シーフード炒め。

カツオのタタキなどを注文。
    本当にココナツ亭のメニューはハズレが無いなぁ。
    ビールもドンドン進みます!
    この後、炒めモノやスイカまでサービスで出してくれました。
    やっぱサイパンに来たら一度はココナツ亭って感じですね!(我が家だけ??)
    ほろ酔い気分で1日目終了。
    明日はマニャガハ島ツアーです!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る