北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン3日目。<br />この日は午後からトローリングツアーに参加しました。<br />事前にネットで調べたのですが、サイパンではカジキ・シイラ・キハダマグロ・カツオなどが釣れるそうです。<br />とは言えトローリングなんて初めて。<br />『何も釣れなかったらどうしよう…』と不安になりつつ、大物ゲットに期待!!

またまたサイパン! 3日目

2008/06/16 - 2008/06/20

フレシール

フレシールさん

サイパン3日目。
この日は午後からトローリングツアーに参加しました。
とは言えトローリングなんて初めて。

3日目の朝。
    この日もイイ天気です!

ツアーのピックアップは午後だったので、午前中はプールでひと泳ぎ。

ジャグジーがありました。
    フラワーバスになってるのかと思いきや、
    ちょうどプルメリアの木の下にあるので花が勝手に落ちてくるようです。

この日のランチはツアーに付いていたハイアットのビュッフェです。

ビュッフェコーナーの様子。

しゃぶしゃぶもあります。

アイスクリームのコーナーもありました。

僕のチョイスです。
    テラス席で美味しくいただきました!

ランチの後はいよいよトローリングツアーに出発!
    ツアーバスで港に向かいます。

港に到着。
    この船でトローリングに行きます!

船内の様子。
    屋根つきなので雨が降っても安心?

こんな感じで竿がセットされています。
    さすがにリールも大きいです!

いざ出発!!

船首からの景色。
    見渡す限りの水平線。

外海に出るにつれて、海の色がだんだん濃いブルーに変化します。

父です。
    シートに座ってアタリが来るのを待ちます!

・・・1時間経過。
    何の変化もありません。
    景色も変わらないので飽きてきます。

だらだらムードが漂う中、突然スタッフに呼ばれて行ってみるとクジラが!!
    野生のクジラって初めて見ました。
    ちょっとテンションアップ!

クジラ発見からさらに1時間後、鳥の群れを発見!
    いよいよ釣れるのか!?
    船内が急に慌しくなります!

次の瞬間、1本の竿にアタリが!!
    父、夢中で巻き上げます!

大物か?!
    何が釣れたのかドキドキしながら待ちます。

上がってきました!
    何が釣れたんだ!?

カツオでした!
    小ぶりながらもカツオGET!!

いったん釣れ出すと次々にヒットします!
    僕も夢中で巻き上げます。

またまたカツオGET!!

この後も立て続けにヒットし、カツオを計5匹釣り上げました!
    大海原をひたすらクルージングすること2時間半!
    終盤はかなり諦めムードでした…。
    大物ゲットとは行きませんでしたが、とにかく釣れて良かったです(^^)

釣った魚はスタッフが捌いてくれます。

釣りたてカツオの刺身です。
    これで1匹分。
    美味しいんですが生ぬるくて…
    そんなに沢山は食べれませんでした。

トローリングからホテルに戻り、休む間もなくツアーに付いていたフィエスタの鉄板焼きディナーに向かいました。

最初に出てきたのはカツオの刺身…
    ウエ…もうカツオいらん…

鉄板焼き4人分の食材です。

目の前で焼いてくれます。

焼き上がりました!
    なかなか美味しいです。
    カツオばかり食べていたので肉料理が新鮮に感じられたのかも??
    鉄板焼きを満喫しました!

食事の後、全員でマッサージに行きました。
    トローリングで疲れましたからね〜。
    全身&足ツボ:1時間30$でした。
    カツオも釣れて大満足で3日目終了!
    明日はマリアナリゾートでシュノーケリング&スパです!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る