北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は今回のツアーに含まれていたマニャガハ島へ。<br />サイパンに来ると毎回訪れる場所ですが、何回来ても海の青さと透明度には感動します。<br />シュノーケリングに夢中になり、真っ黒に日焼けしてしまいました!

またまたサイパン! 2日目

2008/06/16 - 2008/06/20

フレシール

フレシールさん

この日は今回のツアーに含まれていたマニャガハ島へ。

2日目の朝。
    この日も天気は快晴!
    朝8時のピックアップでマニャガハ島へ向かいます!

このフェリーに乗って島へ。
    大型船なので揺れません。

マニャガハ島付近の海の色。
    カクテルのような…ゼリーのような…
    この色大好きです!

約15分で到着!

遊泳エリアの風景。
    こちら側では泳いでません(笑)

例によって遊泳禁止区域でシュノーケリング開始!
    この日は韓国人観光客の大集団(100人はいたと思う…)がいたため、チョット海が濁ってます。

なるべく人がいない沖の方まで泳いで行き、のんびりシュノーケリングを楽しみました!

自分的によく撮れました(^^)

よ〜く見ると魚がいます。
    わかりますか??

突然、目の前に黒い塊が現れてビックリ!
    小魚の群れです。
    一瞬何か分かりませんでした!

島の裏側にも行ってみました。
    こちらは流れが速くてチョット危険でした。

マニャガハ島を満喫し、ツアーバスでホテルへ帰ります。

ホテルに戻るとエントランスでTVの撮影をしていました。見たことナイ人達ですが、サイパンの芸能人でしょうか!?

この日のランチは金八レストランへ。
    焼き飯。値段忘れました(^^;)

オムライス。

ギョーザなどを注文。
    どれも日本の味そのままです!

夕方、ビーチに出て見るとサンセットディナーが始まっていました。

夕食前にDFSでショッピング。

一応、VUITTONも覗きます(^^;)

この日の夕食は前回来れなかったムーミン村へ。
    ちょうどDFSの真裏にあります。

ムーミン村の店内。
    奥にはお座敷もありました。

どれくらいの量が出てくるか分からなかったので、
    とりあえず『焼肉もりもりコース 20$』を3人前注文。
    写真は前菜(3人分です)。

サラダとサンチュセット。

3人前のお肉です。
    5人で食べてちょうどイイ量でした!

この他ライス、スープ、アイスクリームまでついて20$は安いです!
    お味の方はまずまず。
    お腹イッパイ焼肉が食べたい方にはオススメ♪
    焼肉をつまみながら飲みまくって2日目終了。
    明日はトローリングツアーです!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る