北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初サイパン&#8252;?グロッド青すぎて感動!!(´;ω;`)最高だったぁぁ?※お土産のクリスプチョコが鬼マズだったことは除く【 #ダメ人間乙】<br /><br />2015年は9月を中心に神カレンダーなのでCheckや??&#39;?`????きらーん?<br /><br />&#128031;&#128031;以下長文&#128031;&#128031;<br /><br />11/1 くもり<br />成田10:25発→3時間15分で到着!うっかり両替を忘れた…( ´ ▽ ` )ノサイパンの街を散策。田舎とは聞いていたけど思ったより田舎だった笑!夜のビーチを徘徊したあと、人気ステーキ店Country House Restaurantへ!サーロインマジデカい!アイラブサイパンという安易な名前のお土産やさんで陽気に大量のチョコとI?SAIPAN Tシャツ購入☆このときはクリスプチョコが鬼マズいことは知る由もなく…。Winchell&#39;s Donuts Houseで朝ごはん用にドーナツ購入して帰って爆睡zzZ<br /><br />11/2 雨のち晴れ<br />寝坊した( ̄◇ ̄;)しかも雨かよ!適当な旅行会社に電話予約してマニャガハ島へ?マニャガハ島はマリンダイビング誌ベストビーチ部門10年連続1位の周囲1.5kmの無人島!しかし雨やばすぎて人がいない笑、バナナボート貸し切りだけど雨で顔面痛い笑。島もガラガラでシュノーケリングでお魚いっぱい見た?ニモもいた!午後は晴れた!パラセーリング初めてやったけどかなりビビった!中国の方々とハイタッチして楽しかった!軽トラの荷台というぞんざいな扱いにてホテルに戻った&#127925;<br />昼過ぎから思いつきでレンタカー借りて島内一周へ?キャベの左ハンドルに何故か笑いが込み上げるw絶景スポットから、第二次世界大戦のスポットへ…。平和大事!!!!!!<br />夜は地元料理のレストランSALTY&#39;Sのテラス席?チャモロ料理のコース全然クセなくて美味しかったー?店長さんと写真とった、ブログに載せてくれるって!<br /><br />11/3 雨<br />12時チェックアウトなので前日電話予約してジムさんと行くGROTTOツアー?GROTTOは海に繋がる洞窟で透明な水×射し込む光=幻想的に青く輝くダイビングスポット!ところがまたもやとんでもない雨!ジムさんがこんな日は…と豚汁をくれた笑。雨だからグロッド入れないかと思ったけど入れた!( ´ ▽ ` )ノまたもや貸し切り!!青すぎてヤバい綺麗ー!!!波で水面が上下してThe自然を感じキャベが「超魔界村の2面みたいwww」を連呼(意味不明)。お魚の群れがすごい!ジムさんが友達だよーって紹介してくれたのはナマコ!ナマコ怖い!ジムさん頭にナマコ載せて自撮りしてた陽気だなー(^ ^)空気の輪っか作ってくれて写真撮ったー。帰りにウミガメ探そーって海みたけどウミガメいなかった(T ^ T)ちーん<br /><br />チェックアウトして最後に食べたのは韓国料理wソウル苑で骨つきカルビを食べて、空港で歴史の展示みて、帰国ー!13:35集合、16:20発、19:05成田着。<br /><br />&#128031;&#128031;サイパン感想&#128031;&#128031;<br /><br />海がキレイ?特にグロッド!シュノーケリングやダイビングしたかったらツアーで?<br />夕日のビーチもキレイだなー<br />マニャガハ島は安い現地ツアーで行ったけど、ジムさん曰く日本の代理店が勧めるような所が安心とのこと!<br />空港やホテルにあるフリーペーパーN@chanは地図とかクーポンとかかなり役立った&#127925;<br />ツアーもレストランもホテルから電話無料だし前日や当日の予約も全然問題なし!だいたい送迎無料でラクチン。<br />レンタカーは1時間から借りられた!<br />歴史名所はツアーで行ったほうが説明聞けてよさそう、子供さんいる場合とか。<br />だいたい日本語OKだけど安い現地ツアーは英語のみ<br />ハワイ、グアム対比だいぶ地味?観光地っぽいのはアイラブサイパンあたりだけ笑<br />3日でも楽しめたけどもっといたかったなー!<br /><br />&#128031;&#128031;サイパンメモ&#128031;&#128031;<br /><br />北マリアナ諸島のサイパン<br />人口85千人<br />スペイン→ドイツ→日本の領地だった<br />フライト3時間ちょっと<br />時差+1時間

【三連休で2泊3日弾丸Saipan?】

2014/11/01 - 2014/11/03

Rave999999

Rave999999さん

初サイパン‼?グロッド青すぎて感動!!(´;ω;`)最高だったぁぁ?※お土産のクリスプチョコが鬼マズだったことは除く【 #ダメ人間乙】

2015年は9月を中心に神カレンダーなのでCheckや??'?`????きらーん?

🐟🐟以下長文🐟🐟

11/1 くもり
成田10:25発→3時間15分で到着!うっかり両替を忘れた…( ´ ▽ ` )ノサイパンの街を散策。田舎とは聞いていたけど思ったより田舎だった笑!夜のビーチを徘徊したあと、人気ステーキ店Country House Restaurantへ!サーロインマジデカい!アイラブサイパンという安易な名前のお土産やさんで陽気に大量のチョコとI?SAIPAN Tシャツ購入☆このときはクリスプチョコが鬼マズいことは知る由もなく…。Winchell's Donuts Houseで朝ごはん用にドーナツ購入して帰って爆睡zzZ

11/2 雨のち晴れ
寝坊した( ̄◇ ̄;)しかも雨かよ!適当な旅行会社に電話予約してマニャガハ島へ?マニャガハ島はマリンダイビング誌ベストビーチ部門10年連続1位の周囲1.5kmの無人島!しかし雨やばすぎて人がいない笑、バナナボート貸し切りだけど雨で顔面痛い笑。島もガラガラでシュノーケリングでお魚いっぱい見た?ニモもいた!午後は晴れた!パラセーリング初めてやったけどかなりビビった!中国の方々とハイタッチして楽しかった!軽トラの荷台というぞんざいな扱いにてホテルに戻った🎵
夜は地元料理のレストランSALTY'Sのテラス席?チャモロ料理のコース全然クセなくて美味しかったー?店長さんと写真とった、ブログに載せてくれるって!

11/3 雨

🐟🐟サイパン感想🐟🐟

夕日のビーチもキレイだなー
空港やホテルにあるフリーペーパーN@chanは地図とかクーポンとかかなり役立った🎵
レンタカーは1時間から借りられた!
だいたい日本語OKだけど安い現地ツアーは英語のみ
3日でも楽しめたけどもっといたかったなー!

🐟🐟サイパンメモ🐟🐟

北マリアナ諸島のサイパン
人口85千人
スペイン→ドイツ→日本の領地だった
フライト3時間ちょっと
時差+1時間

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る