神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の関西旅行です。<br />今回は新幹線ひかりグリーン車を利用するフリープランを利用しました。<br /><br />1日目は神戸へ行きました。<br />あいにくの天気で短い滞在でしたが、楽しい時間でした。

大阪・神戸の旅2008 1日目

2008/06/22 - 2008/06/24

sama0511

sama0511さん

久々の関西旅行です。

1日目は神戸へ行きました。
あいにくの天気で短い滞在でしたが、楽しい時間でした。

新幹線 JRローカル

朝3時起床。眠かったです。
    東京駅6時23分発ひかり401号に乗車するためです。
    東京駅には5時20分頃到着。
    まだ新幹線改札も開いてませんでした。
    着くのが早すぎました。

私が乗る300系

隣のホームにはN700系が…。

今回は行き帰りもグリーン車です。

新幹線からの車窓

定刻どおり、新大阪到着。新大阪から大阪・西九条経由でユニバーサルシティ駅へ。
    荷物を預けるのと事前チェックインのためホテルへ向かいました。
    今回の宿は「ホテルユニバーサルポート」

ホテルで事前チェックインを済ませ、いざ神戸へ!

JR神戸線で元町まで行きました。
    ますは「南京町」
    「豚まん」が目当てです。

老祥記で豚まんを食べました。
    美味かったです。

南京町から徒歩でポートタワーへ

神戸海洋博物館に展示されている超伝導電磁誘導船

雨が時折降ってきたので、市内観光と雨避けをかねて「シティー・ループ」の乗りました。
    約60分のバス観光です。

「シティー・ループ」の観光も終わり、モザイクへ向かいました。
    モザイク側からみたポートタワー。

モザイクでウインドショッピング。
    この後、雨が降り続いたのでホテルに戻りました。

神戸駅からJR神戸線で大阪まで戻り、ユニバーサルシティーに戻ってきました。

とてもきれいなホテルです。
    エレベータの内部もブルー照明で綺麗です。

9階の部屋でした。
    ユニバーサルスタジオが目の前です。
    (裏方も丸見えですが…)

部屋の中は…。
    最大の特徴「お風呂」丸見えです。
    ガラス張りでお洒落です。
    バスタブも普通の浴槽でお湯をたっぷり張って、入れますので疲れがとれます。

19時を過ぎてあたりが暗くなってきました。
    この後、ホテルでビッフェで食事をしました。

ビッフェでの食事の後、散策に出かけました。
    天保山の観覧車が見えました。

夜のユニバーサルシティー駅

夜のUSJ。