神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物大好きな私と苦手な旦那様。大阪ドームで行われる「ペット王国」の入場券を頂き無理やり連れて行きました。<br />その後、神戸まで足を延ばし新しいエリアが出来た「動物王国」まで行きました。少し前にリニューアルされてより楽しめれる施設になっていました。<br /><br />帰りに「ディズニシー15周年記念展示」を見に行きました。<br />規模は小さいものでしたが、開発時のスケッチやイベントのコスチュームなどとても、興味深く見ることができました。<br /><br />

大好きな動物と触れ合った1日♪♪♪とディズニーシー15周年記念展示

2016/05/05 - 2016/05/05

sao

saoさん

帰りに「ディズニシー15周年記念展示」を見に行きました。

JRローカル 私鉄

大阪ドームで毎年GW中に行われている「ペット王国」に行ってきました。
    ペット同伴OKなので、皆さんご自慢のペットを連れて来られています。
    それを見ているだけでテンションが上がります。

大阪ドームはもちろん野球場です。
    普段はグランドになっているところにブースが並んでいます。

下にはビニールシートが敷き詰められています。
    色々なペット関係のお店があります。

まずはふれあいコーナーです。
    カゴに入れたまま膝の上に乗せて可愛がります。

まずはウサギさんo(*^▽^*)o~♪
    フワフワで可愛いです。

次はモルモット♪

ひよこさんはピヨピヨ鳴いて可愛い(゚∇^*)

お腹が空いていたのかエサをがっついていました。

たくさんのヒヨコたちです

ウニではありません。

ハリネズミです。

念のため革の手袋をつけてふれあいます。
    初めて触りました。

プチイベントで犬のレースがありました。
    1位になる子を予想して投票し当たったら商品がもらえるそうです。
    参加費用が300円か500円でした。

見ているだけでも楽しいです。
    他にも子豚のレースなどもあります。

ワンちゃんを独り占めできるコーナーもあります。
    10匹-15匹ほどいる中から、お気に入りの子を選んで散歩ができます。
    10分300円です。

このワンちゃん昔飼っていた子に似てる!
    座ると膝に乗ってきて可愛すぎる(゚▽゚*)▽゚*)▽゚*)▽゚*)▽T*)
    今日、1日貸し切りにしたい位です。

他の方が借りていたワンちゃんがなぜか私の上に乗ってきちゃいました。
    この子も可愛い!

ワンちゃん達は1回借りられると30分休憩タイムがとられます。
    疲れないようにしてあるのかな。

金魚コーナーもあります。

色とりどりできれいです。

タツノオトシゴです。

ピラニア
    こうやって見ていると獰猛には見えませんね。

ゴールデンパインがいます。
    触れ合えるコーナーもあります。

こういった系は苦手です。

白蛇もいます。

ウサギの里親探しのコーナーもあります。
    この子も捨てられていたそうです。
    次にペットを飼うならこういった場所や保健所からいただこうと思っています。
    今はマンションで動物飼育禁止なんです・・・

他にもいろいろありますが、2時間ほどで「動物王国」に移動します。
    12:00位に出たのですが、「まもなく入場制限します。」と言われていたので、お昼頃行かれる方は注意です。

動物王国は神戸の三ノ宮駅から神戸空港に行く途中にあります。
    運よく先頭に座れました。

三ノ宮から15分ほどで到着です。
    入場券は1,500円なのですが、三ノ宮駅からの往復の切符と入場券込みで1500円というお得なセットを販売しています。
    (ポートライナーの三ノ宮駅で購入できます)

温室のようになっているコーナーがあります。
    池には熱帯魚がいて餌をやることができます。

1日に数回バードショーが行われています。

天井から花が吊るされていて見ごたえのある空間になっています。
    ここで休憩ができるようになっています。

以前平日に行ったときは人も少なくゆっくり見て回れたのですが、なんせGW中の5月5日です。
    とっても混んでいました。
    犬・猫のふれあいコーナーは30分以上の待ち時間ができていました。

新しくできた「アジアの森」
    柵もオリも無く手を伸ばせば届きそうな場所にいます。
    (もちろん触るのは禁止です)

お疲れでしょうか?

「パプアシワコフブサイチョウ」
    つながれているわけではないので、自由に飛んでいます。

「アカカワイノシシ」
    もののけ姫にでてました?

「サーバルキャット」
    このコーナーはガラス越しです。

「フェネック」
    耳が大きいのが特徴です。

「ハシビロコウ」
    動かないのが特徴だそうです。

アルパカコーナーに行きます。

危険だΣ(゜゜)

餌をやることもできますが、この日は人が多い為か数量限定のようでした。

3匹います。
    柵の近くに来てくれれば触れます。

お散歩タイムがあります♪
    大人気でみんなついて行きます。

ペンギンも時間指定で餌やりタイムがあります。

カンガルーも柵なしで会えます。
    日曜日のお父さんですね。

枕をしています。

同じコーナーに鹿もいます。

ゾウガメも自由に歩いています。
    顔の近くに手をやるとガブッといかれるかもです。

「なまけもの」
    ホント触れる距離にいます。

「オオハシ」
    餌のカップを手に持つと腕に止まって食べてくれます。

「ペリカンフライト」です。
    池の周りを数羽のペリカンが飛んでくれます。

ただ飛ぶだけなんですが迫力があって楽しいです。

室外ですが、ドックショーもやっています。

本場ニュージーランドの羊飼いによるシープドッグパフォーマンス

この後フリスビーのショーもありました。

今から毛刈りをされる羊です。
    時期限定でしょうが毛刈りショーもありました。

「ホースライド」
    馬に乗って1周できます。

「ラクダライド」
    ラクダに乗れるんです。
    乗りたかったけどあまりの行列にあきらめました。

カピパラ

運よく餌やりの時間になりました。
    笹をあげます。
    大きな葉でムシャムシャ食べてくれます。

「ゴマアザラシ」です。

「コモンマーモセット」
    人を怖がらず近くまで来てくれます。

「ワタボウシタマリン」
    いろいろ変わった動物たちもいます。
    間近で自由に動き回る動物たちと触れ合えるのはホント楽しいです。
    動物園とは違った楽しさがありますね〜

平日だともっとエサやりが出来るから、平日がおすすめですね〜
    アルパカにエサがやりたかった・・・

4/29-5/17の期間神戸でディズニシー15周年記念展示をやっていたので帰りに見に行きました。
    前半のコーナーは写真禁止だったのですが、とても興味深い展示物でした。
    シーが誕生するまでの物語やパネル、模型などが展示されています。

ここから写真OKです。
    目玉の2mのダッフィーです。
    写真ではわかりにくいのですがかなり迫力があります。

ダッフィーの紹介

もちろんシェリーメイちゃんも♪

この壁はぬいぐるみと同じ生地で作ってあります。
    触るのOKなんです。

新人ながらしっかり登場です。
    この子に触るのはダメです。

ジェラトーニちゃん♪♪

15周年のWish

クリスタルコンパスと共に飾ってあります。

行ったとき買えばよかったな。と思ったコンパス。
    帰ってからは使えないけどパーク内でより楽しむのに必要でした。
    子供のおもちゃと思っていましたが、大人でも楽しめると思います。

5分ほどのビデオが流れています。
    今行われている15周年の紹介ビデオです

新しくなったビックバンドビート
    うんうん見た見た。

このショーも見たよo(*^▽^*)o~♪

15周年の音楽とともに気持ちが盛り上がります。
    また行きたくなります(*^▽^*)

15周年グッズが飾ってあります。
    こんなのあったんだ?欲しかった!と一人盛り上がってました。

最後はここで写真撮影ができます。
    ポーズを決めれば航海に参加する一員みたいにできます。
    (アラフォーの私たちはやりませんけどね・・・)

規模は小さいですが、濃い内容でした。
    10月には金沢で行われるようです。
    ディズニーファンの方ぜひ行ってみてください。