京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイセカンドハウスも3年目・・・早いモンヤなー・・・蛍を見ると癒されるし・・・イーハンサンのようなトマト食べたいし・・・後10日で四国高松にゴルフ・・・練習線とイカン・・・薪も割らんと何時までも売り切れと言ってられないし・・・<br /><br />マイセカンドハウスの楽しい生活にもリズムが出来てきました・・・

32京丹波町秘密基地 マイセカンドハウス・・・生活編1

2008/06/13 - 2008/06/25

shima77さん

マイセカンドハウスの近くでは皆さん夏野菜を作っておられます・・・私もしたかったのですが・・・セカンドハウス建設で忙しく今まで出来ませんでした・・・もらい物のタマネギが旨かった・・・今年はサツマイモ植えよう・・・

こんな想いからのスタートです。でも時期が6月の13日何も売ってナイヤロなー・・・

サツマイモさんです・・・売っていました・・・でもクリイモの苗は売り切れていました・・・

トウモロコシです・・・家内に頼んで種をまき育ててもらいました・・・ご近所さんのトウモロコシは・・・穂が出ていますマルでご近所さんは高校生・・・私んちは幼稚園・・・これで同じように成人するかなー・・・楽しみです。

メロンの苗が売れ残りで3本100円・・・買ってクレーと騒がしく・・・買いました・・・家内に1本・・・私のと発育競争することにしました。

売れ残りのトマトさんこれも3本100円・・・6月13日と1ヶ月遅れで植えました。

楽しみ楽しみ・・・

サツマイモ凄く元気です・・・

翌日は薪割りもしました・・・これは山桜・・・燃やしたときの香りが素敵です

太いの戸頃は50cm有ります。

沢山あります・・・早く薪にしないと・・・今は売り切れになっています・・・

コンペが近いので・・・家内と近くの練習場に・・・体が残らないので飛距離が出ません・・・

この様に成るのです・・・

6月24日お泊りしました・・・蛍は沢山沢山今晩は・・・元気カー・・・声をかけてくれました。

トウモロコシ10日ほどで大きくなりました・・・

サツマイモは・・・暑さで2個?ガ枯れましたが残りは元気になりました・・・

これはタラの芽・・・夏野菜ではありません・・・

ピンボケですが・・・細い茎にトマトがなりました・・・暑い季節は沢山お泊りして・・・沢山野菜を食べます・・・

• ginさん 2008/07/02 16:14:09
    今日は
    今朝タイのイサン(東北部)の旅から帰ってきました。
    gin

shima77

shima77さん からの返信 2008/07/06 20:48:31
    RE: 今日は
    > 今朝タイのイサン(東北部)の旅から帰ってきました。・・・お帰りなさい、、、

> 我が家があり帰って来てほっとします、隠れ家のありがたみが分りました。・・・隠れ家良いですね・・・ginさんの隠れ家早く見たいものです・・・

> 嶋さんの隠れ家からの生活のにおいが旅行記から伝わってきます。・・・ボチボチ・マイペースでマイセカンドハウス・・・アレヤコレヤ楽しんでいます・・・いやな事も有るけど・・・細かい事は気にしない・・・

> 嶋さんの野菜に対する愛情も、、、、。野菜も嬉しくて元気に育つでしょう。野菜さん達に宜しく。・・・了解です・・・さつま芋さん・トマトさん・とうもろこしさん・サニーレタスさん・メロンさん・皆によくginさんが先輩でここに住んでいた2日間を説明しておきます。。。・・・
  • イーハンさん 2008/06/28 22:08:47
    懐かしい?!我が家???
    ちゃんと練習をしてますね、かっこいいじゃありませんか!ナイスショットですね、私のトマトも今日終了しました、次回は8月の植え込みです今度の収穫は10月下旬〜1月までです、7月の少しの休みで中国行きです2週間ほど行ってきます、来年2月はマレーシアで宜しく!その前に丹波栗を探しにお伺いします(笑)

shima77

shima77さん からの返信 2008/06/30 19:50:40
    RE: 懐かしい?!我が家???
    > ちゃんと練習をしてますね、かっこいいじゃありませんか!ナイスショットですね、・・・とんでもない・・・良くないです・・・
    >私のトマトも今日終了しました、次回は8月の植え込みです今度の収穫は10月下旬〜1月までです、7月の少しの休みで中国行きです2週間ほど行ってきます、・・・良いですね北京オリンピック楽しんでください
    >来年2月はマレーシアで宜しく!その前に丹波栗を探しにお伺いします(笑)・・・良いですよ又お越しください・・・
  • 女一人旅さん 2008/06/27 20:23:56
    さつまいも
    はやっぱり、秋になったら焼き芋でしょうね♪
    私は今年はヒマワリを植えました(^-^)
    来年はお野菜に挑戦の予定!

一寸別な話ですけど、プロフィール。。。
    ワインは犯罪ですよ。。。( ̄(∵エ∵) ̄;)

shima77

shima77さん からの返信 2008/06/28 14:11:59
    RE: さつまいも
    女一人旅さん ご無沙汰しております、書き込み有難う御座います。
    > はやっぱり、秋になったら焼き芋でしょうね♪・・・秋に芋ほりに来て下さい
    > 私は今年はヒマワリを植えました(^-^)・・・ひまわりの種ください(ひまわり油で車の燃料にします、
    > 一寸別な話ですけど、プロフィール。。。
    > ワインは犯罪ですよ。。。( ̄(∵エ∵) ̄;)・・・ナンカ規格内だと大丈夫と聞いたのですが・・・だめですかねー・・・お縄イヤデス・・・

最近どこかいかれましたか???

shima77さんのトラベラーページ