セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナ旅行はもともと2泊3日の予定だった。<br /><br />早朝、エアポートメサにて朝陽を眺める。<br />ここで相方、デジイチのメモリー入れ忘れに気づく。<br />仕方なくコンデジで写真を撮っていたがうまく撮れなかったらしい。<br /><br />ホテルへ戻り朝食をとった後、携帯に着信があったことに気づくが<br />全く覚えのない番号。<br />折り返してみると航空会社のサービスアナウンスが流れる。<br />ん?<br />なんだか嫌な予感がしたのでネットで天気予報などを調べる。<br />シカゴ周辺午後からサンダーストーム警報が出ている。<br />まじか〜。<br />オヘア空港も調べると午後よりほとんどの便がキャンセル。<br />もしかして帰れない?<br /><br />セドナを早々と退散し、フェニックス空港へ向かう。<br />アリゾナはこんなに天気がいいのに、フライトがキャンセルなんて信じられない。<br />まあ、年間ほとんど晴れているアリゾナと違ってシカゴは天候が崩れやすい。<br />フライトの変更などは数しれず、慣れたもんなんだが。<br />相方と一緒のフライトはたいていスムーズにはいかない。<br /><br />空港へ着き、カウンターで詳細を聞いてみるとやはりキャンセルとのこと。<br />本日中に飛ぶ事はないので翌日の同刻の便に変更。<br />では、今日の宿は?<br />各自で探してくれという事らしい。<br />日本でキャンセルになったときは、空港内のホテルを手配してくれたんだけど<br />と、ごねてみたがどうにもならなないと断られる。<br /><br />仕方ないので午後からはホテル探しとなった。<br />フェニックスの街をドライブ。<br />実はフェニックス、リゾートの街でも有名らしい。大きなゴルフ場がたくさんある。<br />カラッとした天候でゴルフには最適なのだろう。<br /><br />そういえば、フェニックス空港近くにスコッツデールというこれまた観光地が<br />あると聞いたのを思い出した。<br />そこに行けばホテルには困らないかもしれないし、ついでに観光もできる!<br />と、トラブルをチャンスに変えようというプラス思考が生まれた。<br /><br />しかしここはリゾート地。<br />もともと予定外の宿代にリゾート価格なホテルに泊まるのはちょっと気が引ける。<br />なので結局空港近くのホテルにすることにした。<br /><br />空港周辺もフツーにお高いのだが。リゾートホテルに比べればね。<br />結局セドナでもお世話になったハンプトンインへ。<br />セドナで宿泊したよりも料金が高くて驚く。そして部屋に入ってみてさらに驚く。<br />とってもいい部屋に案内されたのだ。<br />相方の出張ばかりのおかげで優待カードを持っていたのでグレードアップに<br />なったらしい。お値段もグレードアップだったが。<br /><br />慣れない土地を地図なしで運転し、ホテルを探していたので相方お疲れ。<br />ワタシもナビゲートでお疲れ。<br />着いた頃にはもうすでに夕方。とりあえずゆっくりしようと仮眠をとったら<br />そのまま本気で眠ってしまった。<br /><br />明日は早く起きてスコッツデールへでかけよう!

vortexの旅 セドナ5

2008/03/29 - 2008/04/02

sprout28

sprout28さん

セドナ旅行はもともと2泊3日の予定だった。

早朝、エアポートメサにて朝陽を眺める。
ここで相方、デジイチのメモリー入れ忘れに気づく。

全く覚えのない番号。
折り返してみると航空会社のサービスアナウンスが流れる。
ん?
なんだか嫌な予感がしたのでネットで天気予報などを調べる。
シカゴ周辺午後からサンダーストーム警報が出ている。
まじか〜。
オヘア空港も調べると午後よりほとんどの便がキャンセル。
もしかして帰れない?

セドナを早々と退散し、フェニックス空港へ向かう。
フライトの変更などは数しれず、慣れたもんなんだが。
相方と一緒のフライトはたいていスムーズにはいかない。

本日中に飛ぶ事はないので翌日の同刻の便に変更。
では、今日の宿は?
各自で探してくれという事らしい。
と、ごねてみたがどうにもならなないと断られる。

仕方ないので午後からはホテル探しとなった。
フェニックスの街をドライブ。
カラッとした天候でゴルフには最適なのだろう。

あると聞いたのを思い出した。

しかしここはリゾート地。
なので結局空港近くのホテルにすることにした。

結局セドナでもお世話になったハンプトンインへ。
とってもいい部屋に案内されたのだ。
なったらしい。お値段もグレードアップだったが。

ワタシもナビゲートでお疲れ。
そのまま本気で眠ってしまった。

明日は早く起きてスコッツデールへでかけよう!

レンタカー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る