フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ヨーロッパ周遊旅行もいよいよ最後の訪問国であるイタリアとなりました。ボロボロのユーレイル・チケット(1等席)を持って、病気や事故も無く、無事に辿り着けました。(感謝です)<br /><br /> フランスのニースから列車ででイタリアに入り、列車乗り換え地であるジェノバで昼食を取りました。そして、また列車に乗り、ピサへ向かいました。直接、フイレンツェに行く前に、途中のピサ駅で一度降りて、ピサの斜塔を見学しました。ここは、わざわざ下車して見に来て良かったです。荷物は、ピサ駅構内で一時預りがあるので、便利でした。<br /><br /> そして、フィレンツェに到着したのは、寄り道が過ぎて夜の8時過ぎでした。大きな荷物を駅に預けて、ホテルまで歩きました。ところが、近くまで来たのですが、ホテルが判らず困り果てて居た所、日本人女性が声を掛けてくれて、ホテルまで案内してくれました。<br /> フィレンツェは、古い町なので、ホテルの看板などは無く、集中玄関で判り難い表示を見つけてインターホンのようなボタンを押して、玄関扉を開けてもらうという方式だったのです。本当にこの時に出会った親切な日本人女性に感謝です。(イタリア語でホテルの人と話をしていました!すごいですね。。。)<br /><br /> フィレンツェには、2泊したかったのですが、スケジュールの都合で1泊にしました。でも、やはり、2泊しないといけませんね!<br /> 翌日はウフィチ美術館に2時間並んで入り、そして、慌しく、ローマへ向かいました。

ヨーロッパ周遊旅行(イタリア-ピサ/フィレンツェ編)

2007/09/11 - 2007/09/12

kenru

kenruさん

鉄道

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る