いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりハワイアンズというと<br />♪行こう、行こう、湯の国へ~<br />        行こう、行こう、ハワイアンズ~♭<br />と頭の中でリピする音楽。<br />何だかんだで久しぶりのハワイアンズ。(確か去年は来てない)<br /><br />今回は2月にスキーに言った家族と今回も一緒。<br />親も皆同じ年(私とよっぴは高校からの大仲良し)、旦那の名も一緒、子供もほぼ同じ年。<br />現地待ち合わせ。<br /><br />疲れたけど、楽しかったよ~♪

いち早い夏を!ハワイアンズへGO~

2008/06/21 - 2008/06/21

げっぴー

げっぴーさん

やっぱりハワイアンズというと
♪行こう、行こう、湯の国へ~
        行こう、行こう、ハワイアンズ~♭
と頭の中でリピする音楽。
何だかんだで久しぶりのハワイアンズ。(確か去年は来てない)

今回は2月にスキーに言った家族と今回も一緒。
現地待ち合わせ。

疲れたけど、楽しかったよ~♪

到着はほぼ予定通りAM10:00。

着替えて早速、遊びま〜す!
    泳ぐの大好きチーは以前からこの日を待ってました!

‘なちょ’も分かってんだか分かってないんだか、
    かなり興奮してます!!

スライダーの制限身長は120cm。
    ‘なづ’はチーと同じ年だけど、小さくってギリギリセーフでした。
    (TDRと違って結構ゆるいです。身長は・・・でしたが、「泳げますか?」って。OKもらいました。)
    意味ないけど、‘なちょ’も計ってみました。

ここは初めて。
    新しく出来た『OHANA』
    遊具が出来たが、さほど変わってない。

こんな感じの遊具。

今日はすいてるね!

身長計り機

ハワイアンズの案内図

ハワイの映像が流れてます。
    (しばらくハワイに行ってないなぁ・・・)

これは―カメハメハ!?

ここまでの道のりはお昼のバイキングまででした。

ほとんど泳がず、腹減った〜ってなり、初めてハワイアンズでバイキング食べます。
    楽しみ〜

‘なづ’

‘チー’

‘なちょ’

思っていたよりもしょぼい(?)種類
    (正直すぎてスイマセン×××)

‘なちょ’撮影。
    私とよっぴの2ショット

ご馳走様でした〜

すず&すずパパ → なちょ&こう → チー&なづ
    ってな感じに皆去っていき、私とよっぴは残って昔懐かしくお話に花を咲かせていました。
    やっと子供たちも大きくなってきて、
    私とよっぴでユックリ出来る日が来たのだと嬉しかったです♪

‘なちょ’イイ顔〜

この2Fも新しい☆
    今回、見には行きませんでしたが・・・
    お土産屋さんかな?

一度しか入らなかった流れるプール。
    ここも一箇所だけNEWあり。
    入口(子供プールに近いほう)から流れてすぐの所に上から水が流れ落ちてくる仕組みが+されてました。

『ドクターフィッシュ』がこちらに移動。
    お客さんは少なかった。。。
    \1000らしい。

チー&なづは、スライダーに夢中。
    こちらの小さいスライダーばかり専門で、もっと楽しめる大きなスライダーには挑戦しないビビリ二人組みでした。

今度は場所移って、OHANAの滑り台に挑戦するらしい!

小さい滑り台の割に急降下で楽しいらしい♪

続々と集まってきた子供達

でも‘なちょ’は居ない。。。

彼がやるはずない!!

だって誰よりもビビリ君だもの・・・

‘なちょ’より小さい‘すず’が行きま〜す!

次はなづ!

もう一度、チー

皆でお風呂に移動です。

夕方になると泳いでる人も少なくなるね。

移動途中。
    今回はそんなに寒くなかった!
    映画『フラガール』の紹介です。
    やっぱ、豊悦かっこいい〜〜〜〜〜〜

この建物の2F部分がお風呂(洗い場のある)。
    3Fが屋外温水プール。

湯上りのポテチは美味いね〜

こちらはポップコーン

今度は与一に夕食&お風呂(我が家のみ)に移動です。

やっぱ与一の雰囲気はイイね〜

分煙化はここでも進んでいて、以前と違ってここでも囲いが出来ていた。

子供たちは昔の玩具に夢中みたい。。。

蕎麦は前回食べたから、ラーメン屋があるらしい。トのことで下へ移動。

でもラーメン屋はPM8:00〜らしい。
    残念

量が少ない割りに¥高め

よっぴ達は食べて先に帰りました。
    なので与一の露天風呂には私達家族のみ。

私は個人的にここが大好きです♪

楽しみ♪♪

入ってきま〜す

あ〜サッパリ!
    少し熱めのお湯ですが、気持ちいいので皆さんもど〜ぞ!!

以上です。