2002/08/12 - 2002/08/12
- 1,334,809アクセス
出発地点はアラモアナホテルでした。
暑さと体力の無さにやられちゃいました。
- 高速・路線バス
58番バスにご搭乗、いや乗車です。
自分撮り(いくら乗客が少ないといっても恥ずかしいんですよ)。
途中バス車内から、レッドロブスターが見えてきたのでパチリ。
そしてもう一枚のパチリ。
McDonald's って何か変?
そうっ!単語の途中に「大文字」があるんですよ。
おかしいと思った方はいませんか?
「Mc」って「Master of Ceremony」じゃありません。
マクドナルドのMc、というのは、アイルランド系などの「息子」を意味することばが語源になっている、と出てきた昔のプリントに当時の先生からの「教え」がメモってありました。 -
ダイヤモンドヘッドクレーターはこちらでございます。
ダイヤモンドヘッドステートモニュメント。
エンタリングfヒーエアリア、お一人様$1.00です。
頭上(高さ)注意!
1インチ(吋)=2.54cm →1フット(=foot)=1フィート(呎)=12インチ=30.48cm →13フィート=3.9624mです。 -
このトンネルの高さ制限です。
6:00〜18:00、速度制限は5M.P.H=mile per hour
1mile≒1.6093km →8.0465km/hがリミットです。 -
さて、頑張るぞ。
500ft.先で$1.00払ってと、、
ダイヤモンドヘッドパークに向けて直進。右は制限エリア、だめよ。
こっちに行っちゃダメなんだ。
$1.00払うと左手の甲にスタンプを押してもらえます。拡大すると、、
「スマイル君」でした。
登山の準備はいいですか?
これより先、トイレ・水・電話設備はありませんよ!
あそこを目指して。
皆さんの安全と浸食を防ぐために、手摺りの内側にいてくださいね。
脇の方を見ると、、、
ちょっと方向をズラすと、、、
いやぁ、これを見たくて登ってきたんだ。
結局、四方八方を撮っていました。
きれいだ。あっ、道を逸れた人がいるぞ。
きれいではないですね。
カハラの方かな?
ライトハウス、つまり灯台もありました。
あれっ!?なんか変?
そうだっ!「何か変な看板シリーズ」を始めよう! -
これはパナソニックのビデオカメラで撮影しているのですが、セルフタイマーをセットして究極の一枚をっ!
この際、周りの人の目なんか気にしてはいられません。
でも、一番高い所を陣取って撮影に励んでいたため、何人かの人が笑っていました。
この充実感はやっぱり登ってみないとわかりません。
時間があれば、いや是非時間をみつけて登ってみてください。
※軍手、小型懐中電灯(今LED式が沢山売られていますよね)、水、汗拭き、私は持っていきませんでしたけど帽子があるといいですね。 -
結局、どれがベストショットなんだ〜?
疲労もコンパニオン。その後、ワイキキでTシャツなどを買ってアラモアナホテルに戻りましたが部屋に家族はおらず、下に見えるプールで遊んでいました。