市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日連続で 千葉の八幡宿にいった<br />は〜い 仕事でした<br />ほとんどが雨にたたられ 休憩時間に歩き回るのも無理でつまらなかったが・・・<br />(仕事にいったんだろうと言われるとつらいところあるが 初めてのところに行くときは 何かしらあるんでないかと期待してしまいます)<br /><br />名前だけ聞くと以前の宿場町???<br />古い建物なんかもたくさんあるのかと期待していたがまったくない<br />がっかりしていたら<br /><br />由緒正しい神社? <br />見た目は歴史がありそうな<br />飯香岡八幡宮見っけ<br /><br />それ以外は再開発されてるような感じで 特に目に着くものは見つけられなかった

八幡宿にて梅雨の晴れ間にアジサイ探し

2008/06/22 - 2008/06/22

yo hai

yo haiさん

土日連続で 千葉の八幡宿にいった
は〜い 仕事でした

名前だけ聞くと以前の宿場町???
がっかりしていたら

由緒正しい神社?
見た目は歴史がありそうな
飯香岡八幡宮見っけ

いい感じで咲きほこってました

これぐらいになると見ごたえもある

夫婦銀杏

大きな銀杏が2本並んでた
    これぐらい大きいのが 並んでるは珍しいかも

飯香岡八幡宮

ちょっと凝った造りの灯篭

ガクアジサイもいい感じです

少しアップ

もっと近くに

蝶も発見

ちょうちょも梅雨の晴れ間に必死に行動でした

ちょこまか動くので写真撮るの苦労しました

動き回るの待っていたらこんなのも撮れました

なかなか この方向は撮れない?

ラッキー

朝顔かな?