パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間ニースでバカンスした後、1週間パリでお料理を学んできました♪デジカメ途中で壊れてろくな写真ないですが(´・ω・`)<br />編集中!

Vive les vacances a Paris!

2007/08/18 - 2007/08/26

catnap

catnapさん

編集中!

住んでたアパルトマンが凱旋門近く(ヴィクトールユーゴー通り)だったので、毎日見てました。

凱旋門に登って、上から眺めた夜のシャンゼリゼ!!

10時になると(確か)ぴかぴか光るんです☆☆

これがあのノートルダムですか!なんだか規模が違います。

velibがこの頃始まったのです。今もある…??

おうちのカギは怖いくらい、可愛くて分かりやすい形してます笑

ばすちーゆ!

ぽんぬっふ??

ボンマルシェ内をふらふらしていて、天井にちょっと感激。

憧れのセーヌ川!

学校は、HotelRitzの中です。

ホテルの裏口=学校の入り口=ダイアナ妃がパパラッチから逃れて外に脱出した出口、です。

厨房はこんなのですヾ(´∀`)ノ

シェフが作業中♪

小さい子はこの鏡でお鍋の中を確認。

仔羊で包んだ豚を、これまた豚の脂肪で包む。

ファルシとラタトゥイユ〜♪

飾り付けもお料理の一貫です。

ピスタチオクリームのタルト!!美味!この一言に尽きます。

豪快に直火で温めます。

豚のお腹周りの脂肪です。初めて見た!

試験用に、みんなで写真大会。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る