ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間ニースで語学学校に通いつつバカンス。

Vive les vacances a Nice!!~Nice~

2007/07/28 - 2007/08/18

catnap

catnapさん

3週間ニースで語学学校に通いつつバカンス。

その他
鉄道 観光バス
エールフランス

まずは海!バカンス期だったので、世界中からの観光客で賑わっていました。

海海海!!!とりあえず、青い♪

パラシュートとか、至るところでマリンなことをやってます。

マセナ広場。涼しげだけど、ここ影がないので夏場はかなり暑いです。

ノートルダム。よく約束場所にしていた気が。
    この頃はTramwayの工事中だったのでちょっと街がごみごみしてました。

marcheにて!カラフルな食べ物だらけです。

多分これはスパイス笑??
    南仏料理を作るのに欠かせません!

野菜の大きさが半端ありません。色の鮮やかさも!

夜もmarcheは賑わいます。

Promenade des anglais っていう名前だった気がする通り。

向かいの建物との距離が近くって、握手ができちゃうわ〜ふふふ、とマダム談。

アートな一角を発見しました☆

ニース駅の構内はこんな感じ☆

夜のホテルネグレスコ!

ここからはシャガール美術館☆

モザイクしゃがーる☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る